Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Charts erzeugen und manipulieren

Automatisch Charts erzeugen und manipulieren
15.05.2018 14:11:52
Thomas
Ich versuche auf ganz simple Weise eine größere Anzahl Diagramme zu erzeugen:
Sub create_charts()
' create charts for measurement positions
Dim i%, num%, j%
num = 8
For i = 6 To num
j = i + 1
Sheets("Chart1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Chart" & i
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Select
Selection.Formula = _
"=SERIES('Test CT110'!R" & j & "C1,'Test CT110'!R3C258:R3C443,'Test CT110'!R" & j & " _
C258:R" & j & "+1C443,1)"
ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Select
Selection.Formula = _
"=SERIES('Data CT110 Transient Soak'!R" & i & "C1,'Data CT110 Transient Soak'!R2C2: _
R2C1201,'Data CT110 Transient Soak'!R" & i & "C2:R" & i & "C1201,2)"
Next
End Sub
Ich habe ein Diagramm händisch erzeugt, es gibt darin zwei Datenserien von verschiedenen Tabellenblättern mit unterschiedlichen Bereichen. Ich will jetzt ein Kopie dieses Diagramms anlegen, die Datenbereiche manipulieren (im Endeffekt muss nur die Zeile erhöht werden, in denen die Daten liegen) und das Chart umbenennen.
Das lässt sich bestimmt auch eleganter lösen, aber mit meinen bescheidenen Kenntnissen erschien mir das so relativ einfach umsetzbar.
Ich bekomme jetzt allerdings einen Fehler in der folgenden Zeile:
Selection.Formula = _
"=SERIES('Test CT110'!R" & j & "C1,'Test CT110'!R3C258:R3C443,'Test CT110'!R" & j & "C258:R" & j & "+1C443,1)"
Und zwar: Error 1004 "Application-defined or Object-defined error"
Was mache ich falsch?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Charts erzeugen und manipulieren
15.05.2018 15:21:44
fcs
Hallo Thomas,
"+1C443,1)"
das +1 ist hier falsch
Entweder so -   +1 ist überflüssig
Selection.Formula = _
"=SERIES('Test CT110'!R" & j & "C1,'Test CT110'!R3C258:R3C443,'Test CT110'!R" & j _
& "C258:R" & j & "C443,1)"
'oder so
Selection.Formula = _
"=SERIES('Test CT110'!R" & j & "C1,'Test CT110'!R3C258:R3C443,'Test CT110'!R" & j _
& "C258:R" & (j + 1) & "C443,1)"
Gruß
Franz
AW: Automatisch Charts erzeugen und manipulieren
16.05.2018 07:10:44
Thomas
Ok, danke... das war einfach. Ich hab natürlich nach einem viel komplizierteren Fehler gesucht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige