Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91)

Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
04.07.2018 10:30:59
Heinz
Hallo im Forum
Seit heute kommt bei einen Schichtplan in der Firma plötzlich die Fehlermeldung
bei If ActiveWorkbook.Name
" Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91) "
Warum ? wieso ?
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen ?
Danke
Sg, Heinz
  • 
    Private Sub Workbook_open()
    If ActiveWorkbook.Name  ThisWorkbook.Name Then Exit Sub
    Dim i As Long
    Dim VMonat  As Variant
    Dim TB As Variant
    Dim wks As Worksheet
    'Call BlattSchutz_Aufheben
    'Application.Statusbar = ("Dieses Pogramm wurde von Heinz Holzmann erstellt. Bei Fragen oder  _
    Probleme   email an   heinz_holzmann@aon.at   Tel.:07587/69 62  Mobil: 0699/819 818 46")
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    Application.ScreenUpdating = False
    'Application.EnableEvents = False                   'diese Zeile nach unten verschoben fcs 20   _
    _
    1204 02
    VMonat = Array(" ", "Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
    "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
    ThisWorkbook.Worksheets("MA").Activate                              'Neu   fcs 2012 04 02
    With ThisWorkbook.Worksheets(VMonat(Month(VBA.Date)))
    .Select
    .Cells(1, Day(VBA.Date) + 2).EntireColumn.Select
    End With
    Application.EnableEvents = False      'Zeile verschoben fcs 20 12 04 02
    For Each wks In Worksheets
    wks.Protect Password:="vetro", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True _
    , AllowFormattingCells:=True
    Next
    Call BlattSchutz_Ein
    Worksheets("Schichttausch").Visible = False
    'Worksheets("Mitarbeiterblatt").Visible = True 'Wieder löschen
    'Worksheets("Mitarbeiterblatt").Visible = False
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    


  • 13
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
    04.07.2018 11:06:19
    ChrisL
    Hi
    Mit ActiveWorkbook.Name kann man eigentlich nicht viel falsch machen. Teste die Datei mal auf einem anderen PC. Vielleicht ist Office defekt.
    Ansonsten eine Beispieldatei laden.
    cu
    Chris
    AW: Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
    04.07.2018 11:10:36
    Heinz
    Hallo Chris
    Erstmals Danke für dein Feedback
    "Teste die Datei mal auf einem anderen PC. Vielleicht ist Office defekt."
    Habe es schon auf 4 Pc getestet.
    Muß die Datei noch verkleinern
    Sg, Heinz
    AW: Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
    04.07.2018 11:11:04
    mmat
    Hallo
    das ist jetzt mal ein Schuss in blaue:
    das workbook hat keine sichtbaren Arbeitsblätter.
    AW: Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
    04.07.2018 11:28:39
    Heinz
    Hallo mmat
    Da könntest du richtig liegen. Aber wie kann ich das Makro zum einblenden zum laufen bringen?
    Es kommt ja beim öffnen der Datei der Fehler.
    HABE AUCH IN DIESER ARBEITSMAPPE bei
    
    Private Sub Workbook_open()
    Call AlleBlätterEinblenden reingeschrieben.
    Das Makro zum einblenden.
    
  • Sub AlleBlätterEinblenden() Dim sh As Worksheet For Each sh In Sheets sh.Visible = True Next sh End Sub


  • Danke, Heinz
    Anzeige
    AW: Objektvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
    04.07.2018 11:42:42
    mmat
    Hallo Heinz,
    für mich macht der Befehl da am Anfang eigentlich gar keinen Sinn.
    Ich vermute mal, du willst sicherstellen, dass die folgenden Anweisungen nur in einem bestimmten Workbook ausgeführt werden. Dafür gibt's bessere Methoden.
    Befehle wie "With ThisWorkbook.Worksheets(VMonat(Month(VBA.Date)))" sind hier zielführend.
    Sowas wie "For Each wks In Worksheets" muß ergänzt werden. -> ""For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets"
    AW: Danke an ChrisL & mmat
    04.07.2018 11:43:03
    Heinz
    Hallo Chris & mmat
    Unsere IT-Abteilung hatte die letzte Speicherung von der Datei wiederherstellen können.
    Mittels Datensicherung. Jetzt läuft alles wieder ohne Fehler.
    Recht herzlichen Dank, für Eure Unterstützung.
    SG, Heinz
    Anzeige
    AW: Danke an ChrisL & mmat
    04.07.2018 11:44:44
    mmat
    Hallo Heinz,
    na dann bis zum nächsten mal :-)
    AW: Nur ein Versuch, da ich kein ...
    04.07.2018 11:47:04
    Dieter(Drummer)
    Hallo Heinz;
    ... Spezialist, wie die anderen hier, bin.
    Versuch es mal so:
    Private Sub Workbook_open()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Sheets
    sh.Visible = True
    Next sh
    End Sub
    

    Gruß, Dieter(Drummer
    naja, abschreiben kannst Du wenigstens..
    04.07.2018 12:13:10
    robert
    
    Sub AlleBlätterEinblenden()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Sheets
    sh.Visible = True
    Next sh
    End Sub
    

    mmat: kann nicht sein
    04.07.2018 20:25:10
    Uduuh
    Hallo,
    eins muss sichtbar sein.
    Gruß aus’m Pott
    Udo

    AW: mmat: kann nicht sein / Oh doch !!
    05.07.2018 10:00:30
    mmat
    Hallo,
    ich hab sowas schonmal gebaut, allerdings als "*.xla". Bei den normalen xls? geht das wohl eher nicht.
    Welchen Grund könnte es noch geben, dass ActiveWorkbook eben doch nicht der soeben geöffneten Datei entspricht sondern undefiniert ist?
    Irrtum des Users bezüglich des Inhalts seiner Fehlermeldung ?
    Anzeige
    Hah, ich habs !!!!!
    05.07.2018 10:11:26
    mmat
    Ich hab mir nochmal angeguckt, was ich da so gebastelt habe. Es ist richtig, dass sich die visible - Eigenschaft des letzten Blatts nicht verändern läßt.
    Was geht ist:
    ThisWorkbook.Windows(1).Visible = True / False.
    Damit ist das workbook komplett unsichtbar (ausser im Makro-Editor) und kann auch nicht zum ActiveW9orkbook werden.
    die Zeile ist unsinnig
    04.07.2018 20:30:45
    Uduuh
    Hallo,
    denn bei der Ausführung von Workbook_open sind Thisworkbook und Activeworkbook identisch.
    Gruß aus’m Pott
    Udo

    64 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige