Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

löschen mit case

löschen mit case
19.07.2018 12:00:49
helmut
hallo mitkämpfer,
Ich versuche einige (5-10) Blätter zu löschen. das heißt alle mit 2 oder 3 Ausnahmen.
Ich suche eine Lösung mit CASE. Meine Frage ist, lässt sich das realisieren oder bleibt mir nur der WEG über "IF ELSE"?
Gruß Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen mit case
19.07.2018 12:09:20
Hajo_Zi
Hallo Helmut,
Sub Loeschen()
Dim WsTabelle As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False   ' Mitteilungen
For Each WsTabelle In Worksheets
Select Case WsTabelle.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle13"
WsTabelle.Delete
End Select
Next WsTabelle
Application.DisplayAlerts = True  ' Mitteilungen
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: löschen mit case
19.07.2018 12:09:44
Rudi
Hallo,
sicher geht das.
for each wks in worksheets
select case wks.name
case "A","B","C"
'mach nix
Case else
wks.delete
end select
next wks
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: löschen mit case
19.07.2018 22:52:17
helmut
Hallo,danke Euch beiden.
Nach leichter Modifikation waren beide perfekt. Anbei meine Variante:
Sub Loeschen2()
Dim wks As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False   ' Mitteilungen
For Each wks In Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Tabelle26", "Tabelle32"
'mach nix
Case Else
wks.Delete
End Select
Next wks
Application.DisplayAlerts = True  ' Mitteilungen
End Sub
Gruß
helmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige