Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz unter Marko

Blattschutz unter Marko
20.08.2018 16:21:48
Leif
Hallo zusammen,
in meinem Makro wird der Blattschutz einmal ent- und gesperrt. Dabei sollten eigentlich die Funktionen Zellen formatieren und Zeilen formatieren nicht entfernt werden!
Leider werden diese Einstellungen vom Makro immer überschrieben. Wie kann ich diese so hinterlegen, dass diese auch nach dem sperren des Blattes noch zur Verfügung stehen?
Sub NUTD()
Dim i As Integer
Dim ws As Worksheet
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
Select Case .Name
Case "Übersicht", "4410xx", "4411xx", "4412xx", "4414xx", "4416xx"
.Unprotect "XXX"
For i = 23 To 311
If .Cells(i, 19).Value  "hat Wert" Then
RowShow .Rows(i).EntireRow, True
Else
RowShow .Rows(i).EntireRow, False
End If
Next i
.Protect "XXX"
End Select
End With
Next ws
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz unter Marko
20.08.2018 16:22:55
Hajo_Zi
benutze den Makrorecorder.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Blattschutz unter Marko
20.08.2018 16:30:48
Werner
Hallo Leif,
um mich Hajo anzuschließen. Der Macrorecorder ist dein Freund
ActiveSheet.Protect Password:="XXX" DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingRows:=True

Gruß Werner
AW: Blattschutz unter Marko
20.08.2018 16:31:55
Werner
Hallo Leif,
nochmal:
Bei dir natürlich ohne ActiveSheet nur .Protect......
Gruß Werner
AW: Blattschutz unter Marko
20.08.2018 16:39:40
Leif
Danke, hätte erst probieren sollen und dann fragen.
Beste Grüße
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.08.2018 16:40:18
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige