Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Größer Kleiner VBA

Größer Kleiner VBA
23.08.2018 13:02:28
Micha
Hallo Kollegen,
irgendwie sitze ich gerade auf dem Schlauch...
ich möchte, dass wenn das Ergebnis in einer Zelle x=0 (4,5) ist die alte Zeit, (5,5) die neue.
.Cells(5, 5) = Format(Now, "hh:mm")
If Abs((Cells(5, 5) - Cells(4, 4)) * 1440) = 0 & "
Kann mich jemand vom Schlauch schupsen? :D
Danke für eure Hilfe.
Grüße
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größer Kleiner VBA
23.08.2018 13:30:24
Robert
Hallo,
das verstehe ich nicht ganz. Wenn der erste Teil Deines Ausdrucks (also x=0) wahr ist, ist x auch <=5. Insofern brauchst Du den zweiten Teil gar nicht.
Eine Verkettung wie in Deinem Beispiel kann nicht funktionieren. Excel geht bei Deinem Ausdruck der Reihe nach. Excel prüft also zuerst den Ausdruck Abs((Cells(5, 5) - Cells(4, 4)) * 1440) = 0. Je nachdem ob dabei TRUE oder FALSE (also Wahr oder Falsch) raus kommt wird mit diesem Wahrheitswert dann weiter gerechnet. Mit dem zweiten Teil Deines Ausdruckes & "<= 5" fügst Du dem Wahrheitswert den String "<= 5" an. Als Ausdruck ergibt dies entweder den String TRUE<=5 oder oder den String FALSE<=5 aber keinen Wahrheitswert. Eine IF-Bedingung muss aber TRUE oder FALSE (bzw. WAHR oder FALSCH) ergeben, mit allen anderen Ergebnissen kann Excel nichts anfangen.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Größer Kleiner VBA
23.08.2018 13:42:50
Micha
Hallo Robert,
danke für deine schnelle Antwort.
Wie beschreibe ich dann einen Intervall, der zwischen 0 und 5 liegen darf? Mit einem "Oder"?
Wie würde das aussehen, wenn negative Zahlen auch in Ordnung sind?
Danke nochmals.
Grüße
Micha
AW: Größer Kleiner VBA
23.08.2018 13:58:39
Robert
Hallo Micha,
wenn der Wert, nennen wir ihn hier x, zwischen 0 und 5 liegen darf, schreibst Du
If (x >= 0) And (x <= 5) Then ... .
Wenn negative Zahlen auch in Ordnung sind, muss man dann doch nur prüfen, ob x kleiner/gleich 5 ist, also
If x <= 5 Then ....
Gruß
Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige