Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare auslesen

Kommentare auslesen
12.10.2018 15:57:29
Siegfried
Hallo zusammen,
ich habe einen Code gefunden, mit dem ich alle Kommentare in einem Blatt ansprechen kann.
For n1 = 1 To ActiveSheet.Comments.Count
Next n1
Wie muss ich es anstellen, dass ich nur die Kommentare in einer Spalte (z.B. Spalte(2))
anspreche?
For n1 = 1 To ActiveSheet.Range( ).Comments.Count
Next n1
Gruß
Siegfried

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
12.10.2018 16:01:28
Hajo_Zi
Halo Siegried,
ich würde vefmuten
ommentare in einem Blatt ansprechen kann.
For n1 = 1 To ActiveSheet.column(2).Comments.Count

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Kommentare auslesen
12.10.2018 16:07:17
Siegfried
Hi Hajo,
hab ich versucht, bekomme dabei die Meldung:
Objekt ünterstüzt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Gruß
Siegfried
AW: Kommentare auslesen
12.10.2018 16:21:22
Beverly
Hi Siegfried,
    Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In ActiveSheet.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeComments)
MsgBox rngZelle.Comment.Text
Next rngZelle
Bedingung ist jedoch, dass Kommentare vorhanden sind - andernfalls kommt ein Laufzeitfehler.


Anzeige
AW: Kommentare auslesen
12.10.2018 16:29:39
Siegfried
Hi Karin,
Danke, mit Deinem Code funktioniert es.
Gruß
Siegfried
AW: Kommentare auslesen
12.10.2018 18:31:59
Luschi
Hallo Siegfried,
die Frage ist doch, ob Du mit den Umstand umgehen kannst, wenn es in der Spalte 'B' keine Zellen mit Kommentar gibt (Hinweis von Beverly).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Kommentare auslesen
12.10.2018 16:29:37
Mullit
Hallo,
im Bsp. Spalte 1...
Option Explicit
Public Sub test()
Dim lngIndex As Long
For lngIndex = 1 To ActiveSheet.Comments.Count
With ActiveSheet.Comments(lngIndex)
If .Parent.Column = 1 Then MsgBox .Text
End With
Next
End Sub

Gruß, Mullit
AW: Kommentare auslesen
12.10.2018 16:33:07
Siegfried
Hi Mullit,
Du kennst doch bestimmt die Aussage von Gorbatschow. "Wer zu spät kommt ..."
Karin war schneller und erfolgreich.
Scherz beiseite.
Vielen Dank, Dein Hinweis hat mich bis hierhin gebracht.
Gruß
Siegfried
Anzeige
AW: Klaro, kenn ich.....
12.10.2018 16:40:15
Mullit
...ging der nich eher so: "Wer Bedingungen vorzieht, den bestraft VBA manchmal auch im Leben...."
Schmerz beiseite, hehe....;-)
Gruß, Mullit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige