Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets sortieren

Sheets sortieren
05.11.2018 14:57:45
Chris
Hallo Forum,
ich habe eine Frage zum Sheets sortieren. Excel soll ab Sheet Nr 6. alle nachfolgenden sortieren:
Der Namensaufbau ist Datum - Lfd. Nummer - Weitere Bezeichnungen...zum Beipsiel:
"05.11.2018-01-XY-Testsheet".
Excel soll nur die Zeichen 12 und 13 (also die Lfd. Nummer) zum sortieren verwenden, wo die größte Zahl immer als erstes stehen soll und alle kleineren dahinter sortiert werden sollen.
Wie muss ich folgendes Makro ändern, damit dies passiert?
Danke für Eure Hilfe. Chris

Sub SortSheet
On Error Resume Next
Dim intAnz As Integer
Dim a, b As Integer
Dim strSortKrit As String
strSortKrit = ">"
intAnz = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For a = 6 To intAnz
For b = a To intAnz
If strSortKrit = "" Then
If Worksheets(b).Name > Worksheets(a).Name Then
Worksheets(b).Move Before:=Worksheets(a)
End If
End If
Next b
Next a
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets sortieren
05.11.2018 15:04:06
Daniel
Hi
du musst in den Zeilen mit den Vergleichen (IF)
das Worksheets(?).Name durch Mid( Worksheets(?).Name, 12, 2) ersetzen.
durch die Mid-Funktion schneidest du das 12. und 13 Zeichen aus dem Dateinamen aus und verwendest nur dieses für den Vergleich
Gruß Daniel
AW: Sheets sortieren
05.11.2018 15:24:26
Chris
Hallo Daniel,
vielen Dank. Jetzt funktioniert es!
Chris
wegen funktioniert = geschlossen (owT)
05.11.2018 15:42:48
EtoPHG

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige