Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export als html und xls

Export als html und xls
23.01.2019 16:52:34
Tino
Ich habe folgendes Problem und bekomme es einfach nicht hin,
Tabelle soll als html und xls über Makro auf einem Server gespeichert werden.
in der Tabelle steht in der Zelle D1 das Datum im Format TT.MM.JJJJ.
Die .html sowie das .xls Datei sollte das Datumsformat JJJJMMTT.html und JJJMMTT.xls
haben und in verschiedenen Verzeichnissen gespeichert werden.
\\Server\html
\\Server\xls
Folgendes habe ich bereits erreicht jedoch funktioniert nur die html als fester Wert und das mit dem Datum auslesen aus der Zelle schaffe ich überhaupt nicht, geschweige denn das gemeinsame abspeichern. :-(
Hier mein Code bisher.

Sub Exporthtml()
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:="\\Server\Dokumente\Heizöl\Test.htm", Sheet:="Tabelle1", Source:="$A$1:$I$18", _
HtmlType:=xlHtmlStatic, DivID:="Tabelle1")
.Publish (True)
End With
End Sub

Vielleicht kann mir da jemand unter die Arme greifen?
Vielen Dank.
Tino

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export als html und xls
23.01.2019 17:41:18
Nepumuk
Hallo Tino,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Exporthtml()
    With ThisWorkbook.PublishObjects
        Call .Add(SourceType:=xlSourceRange, Filename:="\\Server\Dokumente\Heizöl\" & _
            Format$(Worksheets("Tabelle1").Range("D1").Value, "yyyymmdd") & ".htm", _
            Sheet:="Tabelle1", Source:="$A$1:$I$18", HtmlType:=xlHtmlStatic, _
            DivID:="Tabelle1").Publish(Create:=True)
    End With
End Sub

Public Sub Exportxls()
    Application.ScreenUpdating = False
    Call Worksheets("Tabelle1").Copy
    With ActiveWorkbook
        Call .SaveAs(Filename:="\\Server\Dokumente\Heizöl\" & _
            Format$(Worksheets("Tabelle1").Range("D1").Value, "yyyymmdd") & _
            ".xls", FileFormat:=xlExcel8)
        Call .Close(SaveChanges:=False)
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige