Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmten Teil kopieren und löschen

bestimmten Teil kopieren und löschen
26.01.2019 08:28:59
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe mal eine Frage
und zwar ich habe eine Userform mit ein Textfeld dieses soll den Inhalt in der Tabelle Hilfe Spalte B suchen dieser Wert kann öfferts auftauchen.Wen er den Wert gefunden hat soll in Spalte M das Datum eingetragen werden.
Jetzt sollen alle Werte ohne Formeln von Spalte A bis Spalte M in die Tabelle Erledigt eingefügt werden.
Danach soll diese Werte aus der Tabelle Hilfe gelöscht werden aber nur von Spalte B bis Spalte G so das die nachfolgenden Werte nach oben rücken
Gib es dafür eine Lösung oder hat jemand eine Idee wie man das lösen könnte
wäre über jede Info dankbar
Ich habe ein Testtabelle hochgeladen
vielen Dank im voraus
https://www.herber.de/bbs/user/127156.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmten Teil kopieren und löschen
26.01.2019 08:33:38
Hajo_Zi
Das kann nicht serin, da in einer XLSX Datei kein VBA Code sein kann.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
ach so, dein Excel kann das ja nicht. o.w.T.
26.01.2019 12:00:56
Werner
AW: bestimmten Teil kopieren und löschen
26.01.2019 10:40:02
Werner
Hallo Anrdre,
hier ohne Userform, über eine Inputbox.
Public Sub Verschieben()
Dim strSuche As String, loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
strSuche = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben:", "Archivieren")
If strSuche  "Falsch" Then
If Not strSuche = vbNullString Then
With Worksheets("Hilfe")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(2), strSuche) > 0 Then
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(4, 2), .Cells(loLetzte, 13)).AutoFilter field:=1, _
Criteria1:=strSuche
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(12) = Date
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Copy
End With
With Worksheets("Erledigt")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Row, 2).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Delete shift:=xlUp
End With
.Range(.Cells(4, 2), .Cells(loLetzte, 13)).AutoFilter
Else
MsgBox "Der Suchbegriff wurde nicht gefunden."
End If
End With
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: bestimmten Teil kopieren und löschen
26.01.2019 11:25:49
Andre
Hallo Werner
Erstmal vielen dank für deine Antwort das ist genau das was ich gesucht habe nur ein kleines Problem ist noch das er die ganzen zeilen loscht es müssen nur die Spalten B bis G gelöscht da in den anderen Zellen ab H bis L formel hiter legt sind
AW: bestimmten Teil kopieren und löschen
26.01.2019 11:40:21
Werner
Hallo Andre,
gelöscht oder nur geleert?
Wenn löschen: Nachfolgende Zeilen aufrücken oder nicht=
Was ist mit dem zuvor eingetragenen Datum in Spalte M?
Gruß Werner
AW: bestimmten Teil kopieren und löschen
26.01.2019 12:08:49
Andre
Hallo Werner
Die Zeilen werden komplett gelöscht.
Es dürfen aber nur die Spalte B bis G und M gelöscht werden.
Spalte B bis G soll dann aufrücken.
Die restlichen Spalten enthalten Formeln die sich an den Spalten B bis G automatisch anpassen.
Anzeige
AW: bestimmten Teil kopieren und löschen
30.01.2019 14:35:28
Werner
Hallo Andre,
vielleicht ja mit anschließendem Sortieren? Kann ich aber nicht abschließend beantworten, ich kenne deine Formeln ja leider nicht.
Public Sub Verschieben()
Dim strSuche As String, loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
strSuche = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben:", "Archivieren")
If strSuche  "Falsch" Then
If Not strSuche = vbNullString Then
With Worksheets("Hilfe")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(2), strSuche) > 0 Then
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(4, 2), .Cells(loLetzte, 13)).AutoFilter field:=1, _
Criteria1:=strSuche
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(12) = Date
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Copy
End With
With Worksheets("Erledigt")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Row, 2).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(12).ClearContents
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 6).ClearContents
End With
.Range(.Cells(4, 2), .Cells(loLetzte, 13)).AutoFilter
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("B5:B" & loLetzte), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Hilfe").Sort
.SetRange Range("B4:G" & loLetzte)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.Apply
End With
Else
MsgBox "Der Suchbegriff wurde nicht gefunden."
End If
End With
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: bestimmten Teil kopieren und löschen
30.01.2019 16:34:40
Andre
Hallo Werner
Das ist genau was ich gesucht habe
Läuft super
Vielen dank
Ihr seid echt die besten hier im Forum
Daumen hoch
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.01.2019 16:43:34
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige