Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Controls, Caption Ids. Zeichen in rot gibt Fehler

Controls, Caption Ids. Zeichen in rot gibt Fehler
04.05.2019 09:06:13
Dieter(Drummer)
Guten Morgen VBA Spezialisten.
Es werden Controls mit Caption und Ids aufgelistet. Das funktioniert, hier die Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/129569.xlsm
Es soll noch das erste Zeichen, hinter dem Zeichen "&" fett und rot markiert werden.
In Modul2, Code von Herber: MatthiasL - 17.05.2012, bricht der Code jetzt ab, mit
Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler: 1004, Die Texteigenschaften des Character-Objekets kann nicht zugeordnet werden."
Fehlerzeile: "If rng.Characters(Start:=n, Length:=1).Text = "&" Then"
Hier der Code:
'Von Herber: MatthiasL - 17.05.2012
Sub Fett_u_Rot() '1. Zeichen NACH "&" wird rot = "n + 1"
Dim rng As Range, n&
On Error Resume Next
MsgBox "ID's etc. werden aufgelistet." & vbLf & "Bitte warten ...", vbExclamation, "Info"
Application.ScreenUpdating = False
Columns("D:D").Select 'Mx
For Each rng In Sheets("Tabelle1").UsedRange 'Tabelle/Bereich evtl. anpassen
If Not rng.HasFormula Then
For n = 1 To Len(rng.Value)
If rng.Characters(Start:=n, Length:=1).Text = "&" Then
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Bold = True
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Color = vbRed
Exit For
End If
Next n
End If
Next rng
'MsgBox "Fertig"
Application.ScreenUpdating = True
Range("A2").Select
End Sub
Mit der Bitte um Hilfe, das Code wieder funktioniert,
grüßt, Dieter(Drummer)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Controls, Caption Ids. Zeichen in rot gibt Fehler
04.05.2019 09:49:43
Nepumuk
Hallo Dieter,
kann ich nicht nachvollziehen. Die Prozedur Fett_u_Rot läuft ohne Fehlermeldung durch und macht genau das was sie soll.
Starte mal deinen Rechner neu, vielleicht hilfts.
Gruß
Nepumuk
AW: Controls, Caption Ids. Zeichen in rot gibt Fehler
04.05.2019 09:55:18
Hajo_Zi
hallo Dieter,
bei mir wird es gemacht.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
keinen Fehler gefunden ...
04.05.2019 09:57:48
Matthias
Hallo Dieter
Der Code läuft ohne Fehler durch!
Gruß Matthias
AW: Controls, Caption Ids. Zeichen in rot gibt Fehler
04.05.2019 10:10:38
Luschi
Hallo Dieter,
dito wie bei Nepumuk ff. - also kein Fehler, aber die folgende For-Schleife ist nur
zeitintensiv:

For n = 1 To Len(rng.Value)
If rng.Characters(Start:=n, Length:=1).Text = "&" Then
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Bold = True
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Color = vbRed
Exit For
End If
Next n

und kann so ersetzt werden:

n = InStr(1, rng.Value, "&", vbTextCompare)
If n > 0 Then
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Bold = True
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Color = vbRed
End If
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Herzlichen Danke an alle ...
04.05.2019 10:32:27
Dieter(Drummer)
... mit Wechsel des Codeteils, von Luschi, läuft es jetzt problemlos.
Danke an alle, die sich der Sache angenommen haben.
Noch einen schönen Tag und
Gruß, Dieter(Drummer)
willst Du mich veräppeln ...
04.05.2019 10:50:10
Matthias
Zitat
verärgert hast Du mich jedenfalls jetzt.
... mit Wechsel des Codeteils, von Luschi, läuft es jetzt problemlos.
Problemlos lief es vorher schon! Das hatten doch bereits alle bestätigt.
Mit Luschis Vorschlag läuft es einfach nur schneller.
Außerdem, wenn Du schon Verbesserungen anstrebst dann sei auch konsequent.
Prüfe ob RnG.Column = 4 oder RnG.Column = 7 ist.
Dann wirds noch schneller.
Im Beitrag von damals gab es nämlich nur Daten in Spalte(1).
Gruß Matthias
Anzeige
AW: willst Du mich veräppeln ... NO ...
04.05.2019 11:02:39
Dieter(Drummer)
Guten Tag Matthias,
es liegt mir fern dich zu "veräppeln"!
Warum es bei mir vorher nicht funtionierte, kann ich nicht sagen. Es funktionierte aber bei MIR nicht mehr!
Ich weiß jede Hilfe sehr zu schätzen und wer meine bisherigen Fragen/Antworten seit Jahren kennt, dem ist bekannt, dass ich niemanden ärgern will. Sorry, wenn du es so siehst, es ist und war nicht meine Absicht ...
Gruß, Dieter(Drummer)
Ja,Ja, das ist eben typisch Drummer....kwT
04.05.2019 11:03:39
robert
AW: Sorry Matthias ...
05.05.2019 09:12:17
Dieter(Drummer)
... ich habe deinen "alten" Code in einer neuen Mapppe/Tabelle getestet und er läuft OHNE Fehler.
Da muss wohl die Datei, die ich hier eingestellt hatte, nur bei mir den Fehler verursachen.
Nochmal Sorry und einen erfeulichen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)
Hier nochmal dein funktionierender, alter Code:
'Von MatthiasL - 17.05.2012
Sub FettUndRot()
Dim rng As Range, n&
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Sheets("Tabelle1").UsedRange 'Tabelle/Bereich evtl. anpassen
If Not rng.HasFormula Then
For n = 1 To Len(rng.Value)
If rng.Characters(Start:=n, Length:=1).Text = "&" Then
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Bold = True
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Color = vbRed
Exit For
End If
Next n
End If
Next rng
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige