Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Zell in separaten Variablen speichern

Werte aus Zell in separaten Variablen speichern
15.05.2019 14:15:32
earlycon
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal Eure Hilfe...
In z.B. Zelle A1 stehen 3 Kategorien untereinander (alle in der einen Zelle).
Jetzt möchte ich aus der Zelle die 3 Kategorien auslesen und in einzelnen Variablen zwischenspeichern, sodass ich diese anschließend im Autofilter
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=Array("Zeile1", "Zeile2", "Zeile3"), Operator:=xlFilterValues, VisibleDropDown:=False
verwenden kann.
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man das machen kann ?
Lieben Dank und viele Grüße
Stefan K.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Zell in separaten Variablen speichern
15.05.2019 14:43:16
EtoPHG
Hallo,
Da brauchst du keine Variablen, sondern nur den Parameter ersetzen
Criteria1:=Split(Cells(1, 1), vbLf)
Gruess Hansueli
AW: Werte aus Zell in separaten Variablen speichern
15.05.2019 15:02:10
earlycon
Hallo Hansueli,
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Verstehe... so wird mit dem ersten Wert nach dem Zeilensprung in der Quell-Zelle gefiltert.
Aber wie erhalte ich den Wert in der ersten Zeile und nach weiteren Zeilensprüngen... ?
Das habe ich noch nicht geschnallt...
Gruß
Stefan
AW: Werte aus Zell in separaten Variablen speichern
15.05.2019 16:12:38
EtoPHG
Hallo Stefan,
Nein du verstehst das falsch.
Split baut automatisch ein Array mit den Zeilen in der Zelle A1, d.h. stehen da 3 Werte (getrennt durch 2 'Zeilensprüngen') wie in deinem Beispiel, so wird genau nach diesen gefiltert!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Werte aus Zell in separaten Variablen speichern
16.05.2019 06:52:31
earlycon
Guten Morgen Hansueli,
Danke für die Erklärung, jetzt hab ich´s gerafft :-)
Viele Grüße und einen angenehmen Tag
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige