Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte hoch zählen

Werte hoch zählen
02.09.2019 12:07:41
Raphael
Guten Mittag,
ich habe eine Frage bezüglich meines Excel Arbeitsblattes.
Ich habe eine Tabelle die für Bauteile gedacht ist
In Zelle E10 wird der Name des Teils (max. 4 Teile, nebeneinander (Range also E10 - H10)) eingetragen
In Zelle E11 wird die Anzahl (max. gesamt für alle 4: 8x Anzahl, Range wie oben: E11 - H11)) eingetragen.
So, nun soll in Zelle B20 der Name eingetragen werden, wenn die Anzahl über Null ist.
In Zelle C20 wird die Anzahl von oben dann kopiert.
In den nächsten Zellen wird dann die Anzahl runter gezählt (- 1) bis 1 und der Name des Bauteils bleibt dann immer gleich.
Wenn die Anzahl dann die Zahl 0 erreicht, wir die Anzahl des nächsten Teils geprüft, falls über null wird in Spalte B der Name wieder eingetragen und dann die Anzahl von oben (also in dem Falle dann F11)
und dann wieder selbes Spiel.
hier mal ein Bsp:
Name Bauteil 1 Bauteil 2 Bauteil 3 Bauteil 4
Anzahl 1 2 0 5
(Bauteil 1 Anzahl 1; Bauteil 2 Anzahl 2; Bauteil 3 Anzahl 0; Bauteil 4 Anzahl 5)
Bauteil 1 1
Bauteil 2 2
Bauteil 2 1
Bauteil 4 5
Bauteil 4 4
Bauteil 4 3
Bauteil 4 2
Bauteil 4 1
Bauteil 3 fehlt dann in der Liste unten, da es ja keine Anzahl hat.
Vielen Dank Euch!
Viele Grüße,
Raphael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte hoch zählen
02.09.2019 12:51:44
ChrisL
Hi Raphael
z.B.
Sub t()
Dim c As Range, i As Long, lZ As Long
With ActiveSheet
For Each c In .Range("E11:H11")
If c > 0 Then
For i = c To 1 Step -1
lZ = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If lZ 
cu
Chris
AW: Werte hoch zählen
02.09.2019 13:01:14
Raphael
Danke Chris, funktioniert super! :)
AW: Werte hoch zählen
02.09.2019 13:12:20
Raphael
Eine Frage hätte ich noch:
Wie müsste ich es umändern, dass es immer in Zeile 20 anfängt zu schreiben?
habe es grade mal probiert mit
If lZ20 then lZ=20
aber das brachte nicht den gewünschten Erfolg..
AW: Werte hoch zählen
02.09.2019 13:30:36
ChrisL
lösche vorgängig den Zelleninhalt
range("B20:B1000").clearcontents
Anzeige
AW: Werte hoch zählen
02.09.2019 13:38:49
Raphael
Hab ich eingebaut. Allerdings noch ein kleines Problemchen:
ein wenig weiter unten steht nochmal was in den Zeilen, was nicht gelöscht werden sollte und nicht verschoben werden kann...
Gibt es noch andere Wege?
AW: Werte hoch zählen
02.09.2019 13:56:38
ChrisL
ersetze Rows.Count durch eine Zeilenzahl (eins oberhalb von da wo was steht)
AW: Werte hoch zählen
02.09.2019 14:14:27
Raphael
Super, Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige