Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Userform Label bei Eingabe ändern

In Userform Label bei Eingabe ändern
07.09.2019 15:31:32
Alfred
Hallo,
ich habe ein - vielleicht gar nicht so großes - Problem. Zum besseren Verständnis hänge ich ein Beispiel an.
Ich möchte gerne in einem Label (Label5) Werte automatisch bei Eingabe berechnet haben.
Label5.Caption = WorksheetFunction.RoundDown((6 - (5 * ((TextBox4.Value) / (Label4.Caption)))), 1)
Label5 wird geändert, wenn in den Textboxen etwas geändert wird. Das klappt.
Label5 soll sich aber auch berechnet werden, wenn in ComboBox1 ein Wert ausgewählt wird. Das bekomme ich nicht hin.
Vielleicht hat jemand eine Idee und rettet mir das Wochenende.
Danke!
Gruß, Alfred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Userform Label bei Eingabe ändern
07.09.2019 15:35:49
Hajo_Zi
Hallo Alfred,
ich konnte den Anhamng nicht sehen.
Benutze das Click Ereignis.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: In Userform Label bei Eingabe ändern
07.09.2019 16:05:18
Alfred
Hallo Hajo,
danke für Deine schnelle Antwort.
Das Hochladen hat nicht geklappt, deshalb versuche ich es noch einmal.
https://www.herber.de/bbs/user/131903.xlsm
Ich möchte gerne das Click-Ereignis vermeiden. Es wäre schön, wenn es dafür eine Lösung gäbe.
Gruß,
Alfred
Anzeige
AW: In Userform Label bei Eingabe ändern
07.09.2019 16:15:34
Hajo_Zi
Hallo Alfred,
Gut die Lösung die geht und meiner Meinung nach die einzige ist möchtest Du nicht benutzen.
Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: In Userform Label bei Eingabe ändern
07.09.2019 16:36:59
Alfred
Hallo Hajo,
danke für Deine Hilfe.
Da ich in VBA nicht so fit bin, dachte ich mir, es gibt da bestimmt was. Vielleicht finde ich ja eine ganz andere Lösung.
Du hast mir trotzdem weitergeholfen. Herzlichen Dank.
Gruß, Alfred
AW: In Userform Label bei Eingabe ändern
07.09.2019 16:45:08
Piet
Hallo Alfred
wenn man sich das Beispiel anschaut und den Code versteht findet man auch eine Lösung. - s. unten
In allen Textboxen solltest du den Fehler abfangen wenn die ComboBox1 noch KEINEN Wert hat. ıch lief in eine Fehlermeldung.
Wie gefaellt dir meine Lösung?
mfg Piet
Private Sub Textbox1_Change()
Textbox4_rechnen
If ComboBox1.ListIndex 

Anzeige
AW: In Userform Label bei Eingabe ändern
07.09.2019 17:13:43
Alfred
Hallo Piet,
Deine Lösung gefällt mir sehr gut. In der Beispieldatei funktioniert sie super.
Jetzt baue ich Deine Lösung in meine größere Datei ein.
Danke für Deine Hilfe. Jetzt geht es mir deutlich besser.
Gruß,
Alfred
AW: Danke für die Rückmeldung, freut mich oWt
07.09.2019 22:06:53
Piet
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige