Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KG finden und Zahlenwert

KG finden und Zahlenwert
14.10.2019 17:18:05
Christian
Moin Freunde,
in meiner Tabelle befinden sich zum Beispiele solche Textbausteine wie unten aufgeführt. Ich möchte gerne aus allen Textbausteinen in denen "KG" vorkommt, denn Zahlenwert und das KG zeichen mit einer Formel ermitteln.
Die Textbausteine befinden sich in Spalte B und das Ergebnis soll in Spalte C erscheinen. Zum Beispiel für denn ersten = 0,12KG und für denn letzten Baustein 0,455 KG. Immer die erste KG Angabe von Rechts.
Habt Ihr eine Idee? Vielen Dank für eure Hilfe
Christian
- FE36 2X BA24320A1 IS INCLUDED WITH EACH 0,12KG (TWO ITEMS)
- NET 0,593 KG NUR CAO
- TOTAL: 2,064 KG + G2N212-29 MIT 0,242 KG CONTAINS 2 X PNR G1L124-77 UND 2 X G1R124-77 MIT JE 0,455 KG

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit xl365 getestet
14.10.2019 17:54:57
lupo1
C1: =INDEX(
GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN(GLÄTTEN(WECHSELN(B1;"KG ";" KG "));" ";WIEDERHOLEN(" ";99));SPALTE(A1:Z1)*99-98;99));VERWEIS(2;1/(
GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN(GLÄTTEN(WECHSELN(B1;"KG ";" KG "));" ";WIEDERHOLEN(" ";99));SPALTE(A1:Z1)*99-98;99))="KG");SPALTE(A1:Z1))-1)&" KG"
In älteren Versionen könnte es mit {}-Abschluss gehen.
Generelle Bemerkung: Da ich KG mit einem Leerzeichen von der vorangehenden Zahl trenne (muss ich angesichts Deiner Daten), sind sonstige Teil-Strings mit "KG" am Ende nicht erlaubt und führen dort entsprechend zu Fehlern.
Vielen Vielen Dank!!
14.10.2019 17:58:41
Christian
Das ist ja Wahnsinn :O Du siehst mich mit einem staunden Gesicht vorm Monitor :D Vielen Vielen Dank, dass ist genau das, wonach ich gesucht habe :)
Anzeige
Eine Frage habe ich noch...
14.10.2019 18:07:25
Christian
Leider habe ich in meinen File auch solche Textbausteine... für diese funktioniert die Formel leider nicht. In diesen Fall soll erneut der letzte Wert von rechts übertragen werden. 0,435 KG
- TTL NET QUANTITY PER KIT 2,214 KG 3 X 14C15L21D460009 (EACH 0,593 KG) CONTAINS 1X D2528901800000 (22C15R210460009 (0,435 KG)) AND
2x wird aus B1;" KG" -> B1;"KG" in der Formel
14.10.2019 18:10:43
lupo1
AW: 2x wird aus B1;" KG" -> B1;"KG" in der Formel
14.10.2019 18:14:34
Christian
Das bringt leider keinen Erfolg aber ich möchte es auch nicht übertreiben. Mit deiner Formel erschlagen ich auf jeden Fall 95% aller Fälle. Vielen Dank nochmal
Ups: So richtig
14.10.2019 18:15:08
lupo1
C1: =INDEX(
GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN(GLÄTTEN(WECHSELN(B1;"KG";" KG "));" ";WIEDERHOLEN(" ";99));SPALTE(A1:Z1)*99-98;99));VERWEIS(2;1/(
GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN(GLÄTTEN(WECHSELN(B1;"KG";" KG "));" ";WIEDERHOLEN(" ";99));SPALTE(A1:Z1)*99-98;99))="KG");SPALTE(A1:Z1))-1)&" KG"
... allerdings mit sich verstärkendem Fehler, dass nämlich nun überhaupt kein ...KG... im String sonst vorkommen darf!
Anzeige
Vielen Dank
14.10.2019 20:12:47
Christian
Einfach nur Wahnsinn, deine Formel liefert mir genau das gewünschte Ergebnis :)
AW: KG finden und Zahlenwert
14.10.2019 17:56:17
Hajo_Zi
Hallo christian,
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: KG finden und Zahlenwert
14.10.2019 18:19:32
Günther
Moin Moin,
wenn du Excel 2010 (Pro) hast, lässt sich das durchaus mit dem Power Query Add-In lösen.
Gruß
Günther
Oder nimm ne Formel. Oder vielleicht VBA? OT
14.10.2019 19:59:42
lupo1
Power Query Add-In?
14.10.2019 20:18:53
Christian
Das habe ich ja noch nie gehört :O
AW: Power Query Add-In?
14.10.2019 20:50:59
Günther
Das lässt sich aber gut ändern! Und es lohnt sich gewiss, in Versionen >= 2016 ist es ein elementarer Teil des Excel.
Ansonsten: => http://www.excel-ist-sexy.de/power-query-das-add-in/
Gruß
Günther
Du könntest auch einfach eine...
15.10.2019 07:00:47
Case
Hallo Christian, :-)
... UDF einsetzen (elementarer Bestandteil der meisten noch im Umlauf befindlichen Excelversionen): ;-)
REGEXP - UDF...
Servus
Case

Anzeige
Schade ...
15.10.2019 09:35:27
lupo1
... kann man die Datei nicht bearbeiten? Oder: Was muss ich beim Öffnen beachten?
Und was ist mit
- 98 KG HENKELKG (=98)
- HA KG (="kein Eintrag")
(kann ich nicht testen)? Mit REGEXP kommt man hier sicher weiter, als mit meiner Tabellenformel.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige