Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Excel-Tabelle an Word DocProperty übergeben

Werte aus Excel-Tabelle an Word DocProperty übergeben
18.12.2019 15:05:54
fischer
Hallo liebe Spezialisten!
Ich habe ein Word-Dokument 01.docx in dem ich CustomProperties angelegt habe (Datei - Eigenschaften - Erweiterte Eigenschaften und dann Namen und Werte selbst angelegt habe).
Eigenschaft1 = Wert1
Eigenschaft2 = Wert2
Dann habe ich eine Exceltabelle 01.xlsx, in der linken Spalte steht
Eigenschaft1
Eigenschaft2
in der rechten Spalte daneben steht Wert1, Wert2.
Jetzt möchte ich Wert1 ändern in Karotte und das in mein Word-Dokument zu Eigenschaft1 zurückspeichern. Kann mir ja irgendjemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Excel-Tabelle an Word DocProperty übergeben
18.12.2019 21:11:09
snb
Es wäre besser ein Docvariable zu nützen.
AW: Werte aus Excel-Tabelle an Word DocProperty übergeben
19.12.2019 08:55:18
fischer
Hallo snb, ich kenne mich nicht aus :> Warum wäre das besser? Wegen der Verarbeitungsgeschwindigkeit, Stabilität?
jetzt habe ich das makro mit meinen Begriffen und werten gefüllt (die auch in der word-datei angelegt sind). aber nichts passiert....
Option Explicit
Sub cmdInTextfeldschreiben()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc As Object
Dim wdRng As Object
Dim wdCustProp As Object
Dim wdDatei As String
Dim wb As Excel.Workbook
'Dim ws As Excel.Worksheet
'Arbeitsmappe mit diesem Makro
Set wb = ThisWorkbook
'Set ws = wb.Worksheets("Sheet1")
'Word als Object starten
Set wdApp = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
'Worddatei festlegen - befindet sich im gleichen Verzeichnis wie diese Excel-AM
wdDatei = wb.Path & "\Worddatei.docx"
Set wdDoc = wdApp.documents.Open(wdDatei)
wdApp.Visible = True
With wdDoc
On Error Resume Next
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("a")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("a").Value = [a].Value
Else
MsgBox "Die Word-Property 'a' existiert nicht!", 64, "zur Information"
End If
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("b")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("b").Value = [b].Value
Else
MsgBox "Die benutzerdefinierte Word-Property 'b' existiert nicht!", 64, "zur  _
Information"
End If
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("c")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("c").Value = [c].Value
Else
MsgBox "Die benutzerdefinierte Word-Property 'c' existiert nicht!", 64, "zur  _
Information"
End If
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("d")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("d").Value = [d].Value
Else
MsgBox "Die benutzerdefinierte Word-Property 'd' existiert nicht!", 64, "zur  _
Information"
End If
'On Error GoTo 0
.CustomDocumentProperties.Update
.Save
'alle Felder aktualisieren
For Each wdRng In .StoryRanges
wdRng.Fields.Update
While Not (wdRng.NextStoryRange Is Nothing)
Set wdRng = wdRng.NextStoryRange
wdRng.Fields.Update
Wend
Next wdRng
MsgBox .CustomDocumentProperties("a").Value
MsgBox .CustomDocumentProperties("c").Value
MsgBox .CustomDocumentProperties("b").Value
MsgBox .CustomDocumentProperties("d").Value
End With
Set wdRng = Nothing
Set wdDoc = Nothing
Set wdCustProp = Nothing
Set wdApp = Nothing
'Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
MsgBox "F e r t i g", 48
End Sub

Anzeige
Werte aus Excelan Word DocProperty
19.12.2019 09:44:55
Nepumuk
Hallo,
kommentiere mal diese Zeile aus:
On Error Resume Next
und schreib was für ein Fehler angezeigt wird.
Gruß
Nepumuk
AW: Werte aus Excelan Word DocProperty
19.12.2019 09:52:54
fischer
Laufzeitfehler '424'
Objekt erforderlich
Dann markiert er mir diese Zeile
.CustomDocumentProperties("a").Value = [a].Value
so sieht meine Excel-Tabelle aus (sry kann grad keine dateien hochladen):
spalte b
a
b
c
d
spalte c
aaa
bbb
ccc
ddd
AW: Werte aus Excelan Word DocProperty
19.12.2019 10:28:12
Nepumuk
Hallo,
bei mir läuft das:
Option Explicit
Sub cmdInTextfeldschreiben()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc As Object
Dim wdRng As Object
Dim wdCustProp As Object
Dim wdDatei As String
Dim wb As Excel.Workbook
'Arbeitsmappe mit diesem Makro
Set wb = ThisWorkbook
'Word als Object starten
Set wdApp = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
'Worddatei festlegen - befindet sich im gleichen Verzeichnis wie diese Excel-AM
wdDatei = wb.Path & "\Worddatei.docx"
Set wdDoc = wdApp.documents.Open(wdDatei)
wdApp.Visible = True
With wdDoc
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("a")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("a").Value = [C1].Value
Else
MsgBox "Die Word-Property 'a' existiert nicht!", 64, "zur Information"
End If
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("b")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("b").Value = [C2].Value
Else
MsgBox "Die Word-Property 'b' existiert nicht!", 64, "zur Information"
End If
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("c")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("c").Value = [C3].Value
Else
MsgBox "Die Word-Property 'c' existiert nicht!", 64, "zur Information"
End If
Set wdCustProp = .CustomDocumentProperties("d")
If Not (wdCustProp Is Nothing) Then
.CustomDocumentProperties("d").Value = [C4].Value
Else
MsgBox "Die Word-Property 'd' existiert nicht!", 64, "zur Information"
End If
.Save
MsgBox .CustomDocumentProperties("a").Value
MsgBox .CustomDocumentProperties("c").Value
MsgBox .CustomDocumentProperties("b").Value
MsgBox .CustomDocumentProperties("d").Value
End With
Set wdRng = Nothing
Set wdDoc = Nothing
Set wdCustProp = Nothing
Set wdApp = Nothing
'Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
MsgBox "F e r t i g", 48
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Werte aus Excelan Word DocProperty
19.12.2019 11:17:42
fischer
ach du bist mein held =) ja blöd, der muss ja auch einen bezug haben, woher er den wert nimmt....... ich danke dir!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige