Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Postiion grösster Wert in Array

Postiion grösster Wert in Array
21.12.2019 15:19:45
Jens
Hallo,
habe ein dimensionales array arr1
wie finde ich hier die zeile wo der größte wert steht?
Was ist wenn es mehrer gleich große Wert gibt?
Wegen mir kann man den mit der niedrigsten Zeilen Nummer dann nehmen, weil es egal ist.
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Postiion grösster Wert in Array
21.12.2019 15:29:49
Daniel
Hi
Im Prinzip so
Application.Match(Worksheetfunction.Max(DeinArray), DeinArray, 0)
Müsste mit ein- und zweidimensionalen Arrays funktionieren, wobei die 2d-Arrays nur eine Zeile oder eine Spalte haben dürfen.
Das Ergebnis ist dann die Position im Array, immer beginnen mit 1.
Gruß Daniel
AW: Postiion grösster Wert in Array
21.12.2019 15:35:31
Jens
hallo besten Dank.

Sub laufen()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim k As Long
Dim z As Long
Dim icounter As Integer
Dim icounter1 As Integer
z = 1
Application.ScreenUpdating = False
For i = 25 To 50
Tabelle2.Cells(1, 1) = i
For j = 25 To 50
Tabelle2.Cells(1, 2) = j
For k = 25 To 50
Tabelle2.Cells(1, 3) = k
If i + j + k = 100 Then
Tabelle3.Cells(z, 1) = i
Tabelle3.Cells(z, 2) = j
Tabelle3.Cells(z, 3) = k
Tabelle3.Cells(z, 4) = Tabelle2.Cells(6, 1)
Dim arr(100000, 4) As Variant
Dim arr1(100000, 1) As Variant
arr(z, 1) = i
arr(z, 2) = j
arr(z, 3) = k
arr1(z, 1) = Tabelle2.Cells(6, 1)
z = z + 1
End If
Next k
Next j
Next i
Tabelle2.Cells(1, 9) = WorksheetFunction.Max(arr1)
Tabelle2.Cells(1, 10) = Application.Match(WorksheetFunction.Max(arr1), arr1, 0)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
ich bekomme in Tabelle2.Cells(1, 10)  aber dann ein #NV ausgegeben.
Was stimmt nicht?

Anzeige
AW: Postiion grösster Wert in Array
21.12.2019 15:55:29
Daniel
Hi
Der erste Index eines Arrays ist normalerweise 0 und nicht 1 (außer, du hast im Modulkopf "Option Base 1" angegeben)
Dh dein arr1 hat nicht eine, sondern 2 Spalten (Index 0 und Index 1).
Damit funktioniert das Match nicht, denn das braucht genau eine Spalte.
Un
AW: Postiion grösster Wert in Array
21.12.2019 15:57:43
onur
Dein Code ist recht wirr und du sprichst zwar von einem 1-dim. Array, aber benutzt nur 2-Dimensionale.
Poste doch mal die Datei und erkläre genau, was du erreichen willst bzw wozu das Ganze gut ist.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige