Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt ausblenden

Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:38:23
Kirsten
Morgen ihr Profis!

Mit dem nachstehenden Makro blende ich bei Eingabe des korrekten Passworts ein ausgeblendetes Tablellenblatt wieder ein.

Möchte das Makro jetzt so ergänzen, dass dieses Tabellenblatt sofort wieder ausgeblendet wird, wenn man es verlässt. Bisher hatte ich eine zweite Schaltfläche, mit dem ich dann das Blatt wieder ausgeblendet habe. Ist allerdings nicht sehr sinnig.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Gruss
Kirsten

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:41:02
andreas e
wie wäre es so ?

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Me.Visible = False

End Sub

gruß
andreas e

Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:41:03
andreas e
wie wäre es so ?

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Me.Visible = False

End Sub

gruß
andreas e

Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:41:09
andreas e
wie wäre es so ?

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Me.Visible = False

End Sub

gruß
andreas e

Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:42:29
Hajo_Zi
Hallo Kirsten

scheibe in VBA in die Tabelle

Tabellenblattnamen natürlich anpassen.

Gruß Hajo

Sorry, aber heute habe ich scheinbar
30.10.2002 09:42:40
andreas e
zitterfinger !!!
schon das 2. mal daß ich dreifach mit demselben beitrag erscheine!
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:44:28
Kirsten
Hi Andreas,

kann ich eigentlich nicht wirklich beurteilen, denn zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich gerade erst die ersten Schritte in VBA wage.

Wie und wo muss ich dein Makro einbinden?


Kirsten

Anzeige
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:53:54
andreas e
hallo,
du wechselst mit ALT F11 in die entwicklungsumgebung
nun machst du auf das wieder einzublendende Tabellenblatt einen Doppelklick.
Dann rechts das dropdown von allgemein auf worksheets setzen.
nun noch das andere dropdown auf deactivate. Jetzt nur noch den code zwischen Private Sub Worksheet_Deactivate() und End Sub reinkopieren.
gruß
andreas e
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:56:03
Kirsten
Morgen Hajo!

Danke dir! Klappt super!

Tööös
Kirsten

Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 09:59:17
Kirsten
Hi Andreas,

auch dir lieben Dank!

Falls du noch einen Augenblick Zeit hast:
Was bedeutet eigentlich in deinen Code diese "me."?
Habe das jetzt schon ein paar mal in Makros gesehen, aber nie verstanden.


Gruss
Kirsten

Anzeige
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 10:02:02
andreas e
das me ist nichts andere als das jeweilige objekt.
da in diesem Fall beim worksheets_deactivate sowieso klar ist welches objekt - nämlich die jeweilige tabelle in diesem Fall - kann ich daher mit me ( mich !!) arbeiten.
bei der Lösung von hajo wird das objekt explizit angesprochen.
das ist schon alles -
dir noch viel erfolg und frohes schaffen
gruß
andreas e
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 10:07:20
Kirsten
Aha!

Irgendwann kann ich bestimmt auch mal alleine so ein Makro lesen :-)
... und auch schreiben ?;-)


Bis dann
Kristen

Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 14:03:12
Kirsten
Huhu!

Ich bin's noch mal!

Hab noch eine Frage. Kann man das Passwort auch nur als Sternchen darstellen?

Gruss
Kirsten

Anzeige
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 16:27:19
andreas e
hallo kirsten ,
soweit ich weiß ist das nur in nem eingavbefeld in der uf machbar.
dort setzt du die eigenschaft PasswordChar auf *
gruß
andreas e
Re: Tabellenblatt ausblenden
30.10.2002 16:44:18
Kirsten
UF?

Verstehe nur Bahnhof und lass deshalb jetzt lieber die Finger davon.


Danke noch mal!

Tööös
Kirsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige