Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit dem Springen zwischen 2 Makros

Probleme mit dem Springen zwischen 2 Makros
09.01.2020 10:09:40
Joe
Hallo Zusammen,
derzeit versuche ich die Eingabe von Profilpunkten über eine andere Arbeitsmappe zu realisieren. Dazu sollen folgende Schritte gemacht werden:
1. Über einen Button in einer Userform Arbeitsmappe für die Profilpunkte öffnen
2. Dort können dann entsprechende eingaben gemacht werden
3. Über Button in der Profilpunktarbeitsmappe einige Zellen kopieren und Arbeitsmappe ungespeichert schließen
4. Zurück in der Userform sein
An sich funktioniert das Kopieren (1. bis 3.) auch schon. Leider nur, wenn ich die Arbeitsmappe (Profilpunkte) nicht über die Userform öffne. Ich habe das Gefühl, dass Excel keine 2 Makros gleichzeitig ausführen kann? Was gibt es da denn für Lösungen?
Hier der Code aus der Userform zum öffnen der Excel Arbeitsmappe:

Private Sub CommandButton_Profil_hinzufügen_Click()
Dim objExcel As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Application.Visible = True
objExcel.Application.Workbooks.Open Filename:="C:\******************\Neue Profildaten hinzufü _
gen.xlsm"
End Sub


Und hier der Code aus der Profilpunkt Arbeitsmappe:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim wbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim strZiel As String
Dim Zeile_Z As Long
Set wbQuelle = Workbooks("Neue Profildaten hinzufügen.xlsm")
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Profildaten hinzufügen")
strPfadZiel = "C:\************\Parametereingabe"
strZiel = "Parametersteuerung.xlsm"
Set wbZiel = Workbooks(strZiel)
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Profildaten")
Zeile_Z = wksZiel.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
wksQuelle.Range("D3").Copy
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=False
wksQuelle.Range("C6:C105").Copy
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
wksQuelle.Range("D6:D105").Copy
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 102).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
Workbooks("Neue Profildaten hinzufügen.xlsm").Close SaveChanges:=False
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe:)
Grüße
Joe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit dem Springen zwischen 2 Makros
10.01.2020 18:43:19
ChrisL
Hi Joe
Wie lautet die Fehlermeldung? Welche Codezeile?
Wozu öffnest du Excel in einer neuen Instanz?
Einfach nur...
Private Sub CommandButton_Profil_hinzufügen_Click()
Workbooks.Open Filename:="C:\******************\Neue Profildaten hinzufügen.xlsm"
End Sub
cu
Chris
AW: Probleme mit dem Springen zwischen 2 Makros
11.01.2020 13:58:22
Joe
Hallo Chris,
danke für deine schnelle Antwort. Da ich neu hier im Forum bin, habe ich übersehen, dass ich eine Antwort bekommen habe?!?
Ich habe dein Code, wie du mir geraten hast, verändert und nun läuft es :)
Das Problem war also, Excel in einer neuen Instanz zu öffnen!
Vielen Dank und ein schönes Wochenende,
Jonas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige