Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlercode für Exit sub

Fehlercode für Exit sub
22.01.2020 12:58:00
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten/innen.
Suche einen Fehlercode, der, wenn ein Makro aus der ausgeblendeteten PersonL.xlsm aufgerufen wird, soll der Code mit "Exit Sub" abbrechen, wenn KEINE andere Datei geöffnet ist.
Meine Versuche waren nicht erfolgreich.
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlercode für Exit sub
22.01.2020 13:12:05
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub aaa()
Dim wkb As Workbook
Dim bolWKB As Boolean
For Each wkb In Workbooks
bolWKB = bolWKB Or Not wkb.IsAddin
bolWKB = bolWKB Or LCase(wkb.Name)  "personal.xlsb"
Next
If bolWKB Then
'Code ausf?hren
Else
Exit Sub
End If
End Sub

AW: Fehlercode für Exit sub
22.01.2020 13:23:30
Dieter(Drummer)
Danke Rudi,
da tritt bei mir noch ein Fehler im Code der PersonL.xlsb auf, hier Zeile fett markiert und evtl. habe ich jetzt den Code nicht richtig. Hier der ganze jetzige Code:
Sub VorLesen() 'Alle markierten Zellen
Dim Zelle As Range 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi 29.10.2015
Dim objSpeaker As Object, x&
Dim wkb As Workbook
Dim bolWKB As Boolean
For Each wkb In Workbooks
bolWKB = bolWKB Or Not wkb.IsAddin
bolWKB = bolWKB Or LCase(wkb.Name)  "personal.xlsb"
Next
If bolWKB Then
MsgBox "Inhalte der markierten Zellen werden vorgelesen"
Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
objSpeaker.Volume = 100
For Each Zelle In Selection.Cells 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
objSpeaker.Speak Zelle 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
'For x = 1 To 1
'objSpeaker.Speak Range("A" & x)
Next
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Wäre schön, wenn Du nochmal helfen kannst.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Sorry Rudi ...
22.01.2020 14:27:30
Dieter(Drummer)
... hatte im Code, deinen Teilcode im Code nicht vermerkt, dass Deine Zeilen mit drin sind.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige