Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingtes Addieren

Bedingtes Addieren
27.01.2020 16:19:37
JoNNy
Hallo zusammen,
gerade bin ich dabei einen Zeitplan zu erarbeiten, der dynamisch berechnet werden soll,
um zu sehen, welche Konstellation am besten funktioniert.
Ich möchte unterhalb der Farbigen Spalten immer die Summe stehen haben.
Addiert werden soll dann, wenn ein X in der Zeile steht und der zu addierende Wert steht in Spalte D.
https://www.herber.de/bbs/user/134759.xlsx
Gruß JoNNy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingtes Addieren
27.01.2020 16:25:37
SF
Hola,
nimm Summewenn().
Gruß,
steve1da
AW: Bedingtes Addieren
27.01.2020 16:47:56
JoNNy
Hallo Steve,
danke,
hatte ich ganz vergessen.
Gibt es aber eine Möglichkeit, die Färbung der Zelle als Kriterium einzubeziehen?
Oder ist das nur mit VBA möglich?
Gruß JoNNy
AW: Bedingtes Addieren
27.01.2020 16:58:18
SF
Hola,
ist die Färbung willkürlich oder gibt es da eine Logik hinter. Dann könnte man das ermitteln.
Gruß,
steve1da
AW: Bedingtes Addieren
28.01.2020 07:49:18
JoNNy
Hi,
im Prinzip jede zweite Spaltensumme gehört zur gleichen Gesamtsumme.
Klar kann man es einfach fest eintragen.
Ich dachte nur evtl. gibt es da einen Trick. :)
Gruß JoNNy
AW: Bedingtes Addieren
28.01.2020 07:54:51
SF
Hola,
gibt es:
=SUMMENPRODUKT((REST(SPALTE(E1:N1);2)=1)*(E3:N6="x")*(D3:D6))
Die Zielzelle benutzerdefiniert formatieren:
[hh]:mm
Gruß,
steve1da
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige