Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text von Textbox 1 in Textbox 2
18.02.2020 15:59:32
Textbox
Hallo,
ich bin gerade dabei, mein erstes kleines VBA Programm zu schreiben.
Folgendes möchte ich machen:
2 UserFormen -> 2. Userform öffnet sich nach Klick auf Schaltfläche in Userform 1
Userform 2 beinhaltet ein Textfeld, welches vom Anwender ausgefüllt wird. Mittels Click auf eine Schaltfläche in UserForm 2 soll der Inhalt von diesem Textfeld auf ein Textfeld in UserForm 1 übertragen werden.
Leider sind meine VBA Kenntnisse nicht sehr gut. Folgendes funktioniert leider nicht:
Private Sub cmd_messungdone_Click()
Value.textbox_messung1_ist = Value.texttbox_messung1
End Sub

Kann mir jemand einen kleinen Tipp geben?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text von Textbox 1 in Textbox 2
18.02.2020 16:24:48
Textbox
Userform2.Textbox1=Textbox123
Userform2.show

AW: Text von Textbox 1 in Textbox 2
18.02.2020 16:24:59
Textbox
Hi,
wenn userForm1 noch geöffnet ist, dann so:
UserForm1.textbox_messung1_ist = Me.textbox_messung1
Gruß Regina
AW: Text von Textbox 1 in Textbox 2
18.02.2020 16:35:40
Textbox
Hi
1. achte auf die korrekte Schreibung. sonst kann der Interpreter die Objekte nicht erkennen. (texttbox)
2. mach dich mal grundsätzlich mit VBA vertraut, bevor du loslegst.
ich weiß ja nicht, in welcher Sprache du bereits programmiererfahrung hast, aber in VBA ist die Reihenfolge Objekt - Eigenschaft und nicht umgekehrt.
also
Textbox_messung1_ist.value und nicht Value.textbox_messung1_ist
3. wenn man ein Objekt, welches sich in einem anderen Modul befindet als in dem, in welchem man gerade programmiert, ansprechen will, muss man den Modulnamen voranstellen.
nur innerhalb des gleichen Moduls kann man den Modulnamen weglassen.
In deinem Fall ist das Modul die jeweilige Userform.
dh wenn du eine Textbox1 in der Userform1 hast und eine Textbox2 in der Userfomr2, dann läuft der Übertrag so, wenn der Code im Modul der Userfom1 steht:
Userform2.Textbox2.Value = Textbox1.Text

steht der Code in Userform1
Textbox2.value = Userform1.Textbox1.value
am einfachsten wäre der Übertrag über eine gemeinsame ausgabezelle, dh du trägst bei beiden TextBoxen in der Eigenschaft ControlSource dieselbe Zelladresse ein.
dann geht die Übernahme des Textes automatisch ohne Code, allerdings in beide Richtungen.
Gruß Daniel
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige