Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren...

Daten kopieren...
18.02.2020 17:13:13
philipp
Guten Abend,
ich möchte gern die Adressdaten der Zeile im Hochformat drucken.
Meine Datenbank: "Adressen"
Meine Druckbank: "Adresse_Druck"
dazu müßten die Daten von Adressen nach Adresse_Druck in Spalte C von Zeile 1-25
kopiert werden.
Private Sub CommandButton7_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim iIndex  As Integer
Worksheets("Adresse_Druck").Activate
Range("C1:C25").Select
Selection.ClearContents
' With Worksheets("Adressen")
'   For iIndex = 1 To 25
'      .Cells(iIndex, 3).Value = Controls("TextBox" & iIndex).Value
'   Next iIndex
'End With
If MsgBox("Wollen Sie den/die   "" " & TextBox2.Value & _
" ""   wirklich drucken.", _
vbYesNo + vbQuestion, "    Druckabfrage, nur zur Sicherheit.") = vbYes Then
ActiveWindow.ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Worksheets("Adressen").Activate
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
damit geht es nicht, leider,
gruß
philipp

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe selbst eine Lösung gefunden -)
18.02.2020 17:38:28
philipp
Hallo zusammen,
habe selbst eine Lösung gefunden.
Sheets("Adresse_Druck").Cells(1, 3) = TextBox1.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(2, 3) = TextBox2.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(3, 3) = TextBox3.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(4, 3) = TextBox4.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(5, 3) = TextBox5.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(6, 3) = TextBox6.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(7, 3) = TextBox7.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(8, 3) = TextBox8.Text
Sheets("Adresse_Druck").Cells(9, 3) = TextBox9.Text
u.s.w.
klappt
gruß
philipp
Anzeige
AW: Daten kopieren...
18.02.2020 17:44:05
Werner
Hallo,
oder kürzer mit Schleife
Dim i As Long
For i = 1 To 9
Worksheets("Adresse_Druck").Cells(i, 3) = Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
Gruß Werner
Super Werner..leider klappt es auf...
18.02.2020 17:49:46
philipp
Guten Abend Werner,
danke !
Leider klappt es auf Tabellenebene nicht,
Sheets("Adresse_Druck").Cells(1, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Value
Sheets("Adresse_Druck").Cells(2, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Offset(0, 1)
' Sheets("Adresse_Druck").Cells(3, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Offset(0, 2)
' Sheets("Adresse_Druck").Cells(4, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Offset(0, 3)
gruß philipp
Anzeige
AW: Super Werner..leider klappt es auf...
18.02.2020 18:12:23
Werner
Hallo,
und wieso nicht?
Dim i As Long
Sheets("Adresse_Druck").Cells(1, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Value
For i = 2 To 9
Sheets("Adresse_Druck").Cells(i, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Offset(0, i - 1)
Next i
Gruß Werner
Leider
18.02.2020 18:20:19
philipp
Hallo Werner,
es kommt Fehlermeldung 438
bleibt direkt hier stehen.
Sheets("Adresse_Druck").Cells(1, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Value
mfg philipp
AW: Super Werner..leider klappt es auf...
18.02.2020 18:15:17
ChrisL
Hi Philipp
Mit oder ohne Schleife, aber ohne Sheet wenn du ActiveCell benutzt. Sollte sich die aktive Zelle nicht auf dem richtigen Blatt befinden, hast du sowieso ein Problem.
Sheets("Adresse_Druck").Cells(1, 3) = ActiveCell.Value
Sheets("Adresse_Druck").Cells(2, 3) = ActiveCell.Offset(0, 1)

https://www.google.com/search?q=select+activate+vermeiden+site%3Awww.herber.de
cu
Chris
Anzeige
Noch nicht ganz
18.02.2020 18:34:51
philipp
Hallo,
dann wo der Courser steht wird kopiert, sollte aber zum Anfang der Zeile
gehen um die kompl.Zeile zu kopieren.
Mit Schleife krieg ich nicht hin , kommt immer noch Fehlermeldung.
mfg
philipp
AW: Noch nicht ganz -)
18.02.2020 18:43:29
philipp
Hallo zusammen,
ich habe mal aufgezeichnet und so reingesetzt, es klappt:
Dim ze
ze = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 1), Cells(ze, 14)).Select
' Sheets("Adressen").ActiveCell.Offset(0, 0).Value
Selection.Copy
Sheets("Adresse_Druck").Select
Range("C1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Sheets("Adressen").Select
mfg
philipp
Anzeige
AW: Noch nicht ganz -)
18.02.2020 19:01:23
Werner
Hallo,
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 14).Copy Worksheets("Adresse_Druck").Range("C1")
Gruß Werner
Wieder Fehler 438
18.02.2020 19:33:29
philipp
Hallo Werner,
bleibt jetzt hier stehen:
Sheets("Adresse_Druck").Cells(i, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Offset(0, i - 1)
Dim i As Long
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 14).Copy Worksheets("Adresse_Druck").Range("C1")
'Sheets("Adresse_Druck").Cells(1, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Value
For i = 2 To 9
Sheets("Adresse_Druck").Cells(i, 3) = Sheets("Adressen").ActiveCell.Offset(0, i - 1)
Next i
gruß philipp
Anzeige
AW: Wieder Fehler 438
18.02.2020 21:16:34
Werner
Hallo,
vielleicht beschreibst du einfach mal, was du eigentlich vor hast.
Gruß Werner
wenn ich mir das...
19.02.2020 06:21:49
Werner
Hallo,
...alles mal so durchlese, dann vermute ich mal, dir geht es eigentlich ums Transponieren.
Public Sub Transponieren()
Application.ScreenUpdating = False
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 14).Copy
Worksheets("Adresse_Druck").Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Und du solltest dir die Antworten schon genau durchlesen.
ChrisL hat dir bereits geschrieben: aber ohne Sheet wenn du ActiveCell benutzt
Gruß Werner
Anzeige
Stimmt Werner ! Danke ! -)
19.02.2020 10:40:57
philipp
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.02.2020 10:54:20
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige