Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Powerquery bei Wikipedia

Powerquery bei Wikipedia
20.02.2020 23:33:43
Marlon
Hallo zur Guten Nacht,
weiß vielleicht jemand, wie man mittels einer Powerquery (Excel 2016) von einem Fußballstadion
https://en.wikipedia.org/wiki/Stadio_Artemio_Franchi
die Koordinaten auslesen kann? Diese sind auf der Seite ganz klein rechts oben unter dem Header
zu sehen.
Keine der Tabellen, die in der Powerquery angeboten werden, zeigt diese Koordinaten.... Wie kommt
man da ran?
Lieben Gruß und Dank für jeden Tipp,
Marlon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
... und genauer
21.02.2020 02:07:04
Marlon
... Hallo Luc,
jaaaaa hhhhh.... okayyyyy .... und etwas genauer geht es auch?
Wie komme ich zu dieser Website, wo die Koordinaten abgeholt werden?
Tja, mooohrn,,,,,,
Anzeige
Da wirst du IMHO mit...
21.02.2020 07:59:57
Case
Hallo, :-)
... PQ nicht drankommen, aber mit VBA: ;-)
Option Explicit
Public Sub Main()
Dim strResult As String
Dim objIEApp As Object
Dim strHTML As String
On Error GoTo Fin
Set objIEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With objIEApp
.Visible = False
.Navigate "https://en.wikipedia.org/wiki/Stadio_Artemio_Franchi"
Do: Loop Until .Busy = False
strHTML = .document.All.Item(1).InnerHTML
End With
strResult = "Latitude: " & _
Split(Split(strHTML, "{""lat"":")(1), ",""lon"":")(0) & vbCrLf
strResult = strResult & "Longitude: " & _
Split(Split(strHTML, ",""lon"":")(1), "},""wgWikibaseItemId"":")(0)
MsgBox strResult
Fin:
objIEApp.Quit
Set objIEApp = Nothing
End Sub
Servus
Case

Anzeige
Danke
21.02.2020 10:51:35
Marlon
Das ist ja mal eine wirklich super Hilfe! Da wär ich nie drauf gekommen.
Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige