Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen

Zählen
23.02.2020 20:51:57
Tom
Hallo Zusammen,
ich muss das Thema hier noch einmal einstellen...konnte mich wegen der vielen Arbeit nicht mehr darum kümmern.
Ich bin auf der Suche nach einer Funktion die folgende Berechnung durchführt. In einer Tabelle wird zu einer ID immer die Statusveränderung per Timestamp (Datum & Zeit) und Statuswechsel (Status 10 bis Status 180) protokolliert. Eine ID kann einen Status mehrfach durchlaufen. Der Status von 40 über 50 bis 60 zeigt immer eine Bewertungsschleife an. Ich möchte dies Anzahl der Bewertungsschleifen pro ID zählen.
Die Statuswechsel können aber unterbrochen werden (sh. Beispiele) und sollen dann nicht als eigene Schleife gezählt werden.
Hat jemand eine Idee wie sich das darstellen lässt?
https://www.herber.de/bbs/user/135391.xlsx
Viele Grüße Tom

28
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen
23.02.2020 21:02:42
onur
Wie wäre es, wenn du einfach erklärst, was genau du meinst und möchtest ?
Und was soll eine Bewertungsschleife sein?
AW: Zählen
23.02.2020 21:18:49
Tom
Servus,
in dem Anhang ist es eigentlich ersichtlich.
Eine Bewertungsschleife ist der Status 40 und 50 bis 60 einer Angebots ID. Dieser Status kann für jede ID des Öfteren vorkommen. Wenn z.B. die ID 1 vor einer Woche erstmalig den Status 40 bis 60 durchlaufen hat soll das Ergebnis der Funktion 1 lauten (erste Schleife). Wenn nun diese ID nächste Woche wieder den Status 40 bis 60 durchläuft ist das die Schleife 2 usw...
Es kann aber auch vorkommen, wie in dem Anhang ersichtlich, dass die Schleife nach Status 40 oder Status 50 wieder zurück auf den Status 30 fehlt. Das ist dann nicht als Schleife zu zählen.
Als Ergebnis möchte ich die Schleifen jeder ID zählen.
Hoffen ich konnte es verständlich erklären.
Anzeige
AW: Zählen
23.02.2020 21:23:24
onur
Sind die Zeilen immer so sortiert wie im Beispiel oder kann es vorkommen, dass z. B. verschiede Id`s untereinander stehen ?
AW: Zählen
23.02.2020 21:27:51
Tom
Ja, die Sortierung ist immer wie im Beispiel...
AW: Zählen
23.02.2020 21:30:34
onur
Und warum ist der Sprung bei 86324 von 50 auf 70 keine Unterbrechung?
AW: Zählen
23.02.2020 21:41:11
Tom
Der Staus 70 ist nicht zu berücksichtigen. Von 70 kann die ID wieder auf 40 zurückfallen und eine erneute Schleife auslösen. In dem Beispiel müsste das Datum von dem Status 70 größer / gleich dem Status zuvor sein. Das ist ein Tippfehler.
AW: Zählen
23.02.2020 21:42:33
onur
Sind da vielleicht noch mehr Tippfehler, von denen ich wissen sollte ?
AW: Zählen
23.02.2020 21:51:15
Tom
eigentlich nicht...wie geschrieben ist der Status 70 auch nicht relevant. Ich bekomme ja auch weitere Status wie z.B. 10, 30, 65, 70, 80 ausgeworfen. Diese gehören aber nicht zu den Schleifen.
Anzeige
AW: Zählen
23.02.2020 21:48:04
onur
Und bei 86325 kommt Status 40 nach 60.
Hast du vielleicht mal eine Beispielsdatei, mit der man auch arbeiten kann?
AW: Zählen
23.02.2020 22:04:26
Tom
Bei dem Beispiel 85290 sieht man 4 Schleifen. Jedoch kann es vorkommen das eine Schleifen nicht das Ende erreicht...da war jetzt glaube ich kein Beispiel dabei.
AW: Zählen
23.02.2020 22:34:52
Tom
ich bekomme einen Laufzeitfehler...
Die Prozedur bleibt hier hängen.
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
"A2:A1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
Anzeige
AW: Zählen
23.02.2020 22:38:00
onur
Bei DEINER Datei oder MEINER?
Und welcher Fehler genau?
AW: Zählen
23.02.2020 22:41:04
Tom
Habe mir Deine gezogen...
Laufzeitfehler "438": Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
AW: Zählen
23.02.2020 22:58:13
Tom
Ja, mit Deiner Datei kommt der Fehler. Auch mit der veränderten Datei...
AW: Zählen
23.02.2020 23:01:32
onur
Dann lass mal die Sub weg und Sortiere vorher manuell nach Spalte 1 und zusätzlich Datum (2. Ebene).
AW: Zählen
23.02.2020 23:09:20
Tom
ok...sieht ganz gut aus. Lass mich mal das in Ruhe durchtesten. Ich melde mich dann morgen noch einmal dazu...aber sieht gut echt gut aus... :-))
Danke schon mal
Anzeige
AW: Zählen
23.02.2020 23:11:03
Werner
Hallo,
der Fehler dürfte am Add2 liegen. Lösch mal die 2.
Gruß Werner
AW: Zählen
23.02.2020 23:14:02
Tom
Hallo Werner,
und schon läufts...Danke :-)
Gruß Tom
Gerne. o.w.T.
24.02.2020 05:49:26
Werner
AW: Zählen
23.02.2020 23:15:54
onur
Hi Werner,
Und wieso läuft es nur bei ihm nicht?
Gruss
Onur
AW: Zählen
23.02.2020 23:23:58
onur
Wieder was gelernt.
Danke Dir!
gerne, mich nervt das...
23.02.2020 23:28:23
Werner
Hallo Onur,
...aber ziemlich.
Daheim 365 und auf Arbeit 2010. Da muss ich dauernd daran denken das Add2 zu ändern.
Gruß Werner
Anzeige
AW: gerne, mich nervt das...
23.02.2020 23:30:29
onur
Da ich sowas wie Sortieren, wie man gesehen hat, auch gerne dem Makrorecorder überlasse, kann ich das verstehen.
AW: Zählen
25.02.2020 09:25:31
Tom
Hi Onur,
also ich habe es ausgiebig getestet und es läuft perfekt.
Vielen Dank
Werner, Dir auch noch einmal Merci
Grüße Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige