Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nochmal wegen SendKeys

nochmal wegen SendKeys
11.03.2020 10:36:27
sigrid
Guten Morgen zusammen,
ich habe es nun fertig gebracht bis in die Druckansicht zu gelangen und das
"Drucken" aktiv zu hinterlegen.
Application.SendKeys "%d", True
Application.SendKeys "u", True
Application.SendKeys "{tab}", True
Jetzt möchte ich aber zum Drucker und in die Druckeigenschaften,
leider schaffe ich dies nicht.
Auch mit
Application.SendKeys "{tab 3}", True
klappt es nicht.
mfg sigrid

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal wegen SendKeys
11.03.2020 13:25:02
sigrid
Hallo zusammen,
habe das gefunden:
Application.SendKeys "(%E)", True
Application.SendKeys ("%{Down}")
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
allerdings kann ich nicht unter "Eigenschaften" die Scrollbox aufklappen
um bei meinem Drucker eine Auswahl zu treffen.
mfg sigrid
AW: nochmal wegen SendKeys
11.03.2020 17:08:13
onur
"nochmal wegen SendKeys" ?
Nur DU weisst, worum es geht.
warum kann ich nicht auswählen
11.03.2020 17:21:08
sigrid
Hallo Onur,
natürlich.
Wenn ich die Zeilen aufrufe:
Application.SendKeys "(%E)", True
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
kommt bei meinem Officejet 6950 das Eigenschaftsmenü.
Ich drücke TAB Taste dann wird Druck-Verknüpfungen aktiviert und mit Punkte
umrandet und kann mit TAB Taste weiter gehen...
Dies klappt aber mit SendKeys Befehle nicht.
mfg sigrid
Anzeige
AW: warum kann ich nicht auswählen
11.03.2020 17:26:58
onur
Hallo Sigrid,
Nochmal: Warum geht es? Wenn es immer noch um das Dymo-Problem geht, warum erwähnst du das nicht?
Oder besser: Wieso machst du nicht einfach deinen alten Thread weiter? Dann weiss doch Jeder, worum es geht.
Ja, sorry natürlich Dymo-Problem
11.03.2020 17:41:56
sigrid
Hallo,
aber ich habe bei meinem Drucker zu Hause beim normalen Drucker
getestet.
Komme bis "Eigenschaften" und dann leider mit Sendkeys nicht weiter.
Mit der Maus oder so mit Tasten kann ich alles auswählen.
gruß sigrid
AW: Ja, sorry natürlich Dymo-Problem
11.03.2020 17:51:10
onur
"Komme bis "Eigenschaften"" - ins Eigenschaften-Menü hinein ?
AW: warum kann ich nicht auswählen
11.03.2020 17:33:38
onur
WEnn ich bei mir SIEBEN mal Tab drücke, dann lande ich bei Eigenschaften.
Wie das bei dir aussieht, musst du mal testen.
Anzeige
Ja ich bei 6 x
11.03.2020 17:46:48
sigrid
Hallo Onur,
bei mir 6x dann öffnet sich "Eigenschaften", dann komme ich nicht weiter.
Das ist das Problen !
mfg sigrid
AW: Ja ich bei 6 x
11.03.2020 17:51:36
onur
Schicke dann "ENTER"
AW: Ja ich bei 6 x
11.03.2020 17:57:21
sigrid
Hallo,
Application.SendKeys "{Tab 6}", True
Application.SendKeys ("{Enter}")
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
bleibt in Eigenschaften aber weiter geht nicht...
Mit Taste TAB kann man die nächste Auswahl ...
gruß sigrid
AW: Ja ich bei 6 x
11.03.2020 17:57:24
sigrid
Hallo,
Application.SendKeys "{Tab 6}", True
Application.SendKeys ("{Enter}")
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
bleibt in Eigenschaften aber weiter geht nicht...
Mit Taste TAB kann man die nächste Auswahl ...
gruß sigrid
Anzeige
AW: Ja ich bei 6 x
11.03.2020 18:02:25
onur
Natürlich bleibt es da, wenn du nicht weitere Befehle schickst (Tab, Pfeil hoch - runter usw.)
DU musst rauskriegen, durch welche Tastatureingaben du bei deinem Druckertreiber das gewünschte erreichen kannst - Diese natürlich dir merken bzw aufschreiben. Das Ganze natürlich OHNE die Maus zu benutzen.
AW: Ja ich bei 6 x
11.03.2020 18:11:47
onur
Wie gesagt:
Mach es zuerst zu Fuss (nur mit Tastatur), bis du genau das erreichst, was du willst und merke dir alle Tasteneingaben.
AW: Ja ich bei 6 x
11.03.2020 17:53:01
onur
Durch TAB setzt du nur den Fokus auf "Eigenschaften" , zum "Betreten" musst du "Enter" schicken (wie sinnig!).
AW: Ja ich bei 6 x
11.03.2020 18:02:02
sigrid
Hallo,
bleibt bei "Eigenschaften unter "Druck-Verknüpfungen" !
Taste "TAB" geht weiter aber aber nicht mit: Application.SendKeys "{Tab}"
gruß sigrid
Anzeige
Leider noch keinen Erfolg...
11.03.2020 21:49:16
sigrid
Guten Abend Onur,
Application.SendKeys "{Tab 6}", True
Application.SendKeys "{Enter}", True <<< 'hier wird Eigenschaften geöffnet
Application.SendKeys "{Tab}", True
Application.SendKeys "{Enter}", True
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
es öffnet sich Eigenschaften aber es geht nicht weiter...
mfg
sigrid
AW: Leider noch keinen Erfolg...
11.03.2020 23:02:57
onur
Ich habe dir (18:02 und 18:11) GENAU beschrieben, wie du rauskriegst, WELCHE "Tasten" du senden musst, aber entweder hast du es nicht gelesen oder es nicht kapiert. Ich gebe es auf
Bitte nur noch ...
12.03.2020 12:17:42
sigrid
Hallo Onur,
bitte informiere mich nochmal, habe doch befolgt was Du geschrieben hast.
Application.SendKeys "{Tab 6}", True
Application.SendKeys "{Enter}", True 'hier wird Eigenschaften geöffnet
Application.SendKeys "^{TAB}" '< keine Reaktion
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Application.SendKeys "^{TAB}" '< auch hier keine Reaktion
leider bleibt bei Eugenschaften stehen.
Habe festgestellt, wenn ich ctrl + tab mit Tastatur drücke,
geht es in Eigenschaften weiter aber im Makro leider nicht !
Ich habe MAC Laptop deswegen die Taste ctrl ...
mfg
sigrid
Anzeige
AW:wegen SendKeys ...BITTE !!!
12.03.2020 16:07:02
sigrid
Hallo Onur,
ich habe festgestellt, so öffnet der Eigenschaften vom Drucker.
Application.SendKeys "(%O)", True 'Eigenschaften von Druckerauswahl auswählen
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
so bleibt bei Druckereinrichtung und es wird eine andere Datei, die auch offen ist aktiviert !!!
Application.SendKeys "(%O)", True 'Eigenschaften von Druckerauswahl auswählen
SendKeys ("^{TAB}"), True
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
also wird der Focus auf die Eigenschaften nicht ausgeführt.
warum auch immer..
mfg sigrid
Anzeige
AW: AW:wegen SendKeys ...BITTE !!!
12.03.2020 17:37:40
onur
Wie soll ich dir denn helfen, wenn ich weder deinen Drucker noch deinen Druckertreiber habe und auch nicht sehe, was bei die auf dem Bildschirm los ist?
Das Einzige, was mir einfällt, ist "Team Viewer", dafür müsste ich dich aber anrufen können.
AW: AW:wegen SendKeys ...BITTE !!! Gerne
12.03.2020 21:22:40
sigrid
Hallo Onur,
sehr gern per TeamViewer, wann ?
mfg
sigrid
AW: AW:wegen SendKeys ...BITTE !!! Gerne
12.03.2020 21:26:27
onur
Du hast aber Windows auf dem Mac laufen - oder?
Wenn ja, morgen nach 17 Uhr.
Ich schicke dir dann meine Mailadresse und du kannst deine Tel.-Nr. schicken.
AW: AW:wegen SendKeys ...BITTE !!! Gerne
12.03.2020 21:35:34
Sigrid
Supi,
allerdings bin ich morgen Abend bis Montagmorgen nicht zu Hause.
Wenn es möglich ist werde ich meinen Vater informieren, der müßte da sein.
Werde ich noch melden , da ich das abstimmen muss.
Mit freundlichen Grüßen sigrid
Anzeige
AW: AW:wegen SendKeys ...BITTE !!! Gerne
12.03.2020 21:37:12
onur
Besser wäre es, wenn du dabei wärest.
Wir können es auch auf Montag verschieben.
AW: AW:wegen SendKeys ...BITTE !!! Gerne
12.03.2020 22:01:56
Sigrid
Hallo Onur,
kein Problem mein Vater kennt die Datei ist informiert, er würde Dich gegen
18:00 anrufen bzw. Hier melden.
Er meinen Laptop Mac Pro aber mit Windows Oberfläche !
Mit freundlichen Grüßen
Sigrid
AW: AW:wegen SendKeys ...BITTE !!! Gerne
13.03.2020 17:24:53
sigrid
Guten Tag Onur,
soll ich anrufen ?
gruß
walter b
(vater sigrid)
Sorry...
13.03.2020 18:20:49
sigrid
Guten Tag Onur,
wie gewünscht:
1 102 244 218
gruß
Habe den Rechner mit dem Drucker...
13.03.2020 18:27:57
sigrid
AW: Habe den Rechner mit dem Drucker...
13.03.2020 18:51:39
sigrid
Hallo Onur,
ich habe den Orginal-Rechner von der Firma meiner Tochter
bis ca. 19:30 uhr.
Klappt es noch ?
mfg
walter B
Anzeige
Danke Onur --))
16.03.2020 09:53:04
sigrid
Guten Morgen Onur,
danke für die bisherige Unterstützung.
Schade das es nicht geklappt hatte, mit meinem Vater zu chatten.
Wir haben in der zwischenzeit (Vater) auch probiert in einen "normal" Drucker
ins Untermenü zu gelangen, Fehlanzeige.
Ferner haben wir versucht den Drucker nochmals zu installieren und mit normalen USB
zu verbinden, auch Fehlanzeige, da der Drucker bei der Installation den USB virtuellen
Anschluss genommen hat.
Wird werden eine ander Lösung suchen weiß noch nicht was, egal...
Bisher habe ich schon zuviel Zeit invenstiert.
mfg sigrid
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige