Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timer sichtbar

Timer sichtbar
13.03.2020 16:00:33
Norbert
Hallo Zusammen
ich habe diesen Timer in einer Arbeitsmappe definiert:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:59:59"), "sbEnde"
End Sub
wie kann ich diesen Code ergänzen, sodass die Restzeit bis Ablauf am liebsten in der Statuszeile oder gut sichtbar in Zelle A1 in den verschiedenen Tabellenblätter anzeigt?
Danke für die Hilfe
Norbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timer sichtbar
13.03.2020 16:04:04
Hajo_Zi
Hallo Norbert,
Range("A1")=StZeit
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Timer sichtbar
13.03.2020 18:47:26
AlterDresdner
Hallo Norbert;
Private Sub Workbook_Open()
Dim Endzeit
Endzeit = Now + TimeValue("00:59:59")
Application.OnTime Endzeit, "sbEnde"
Application.StatusBar = "Ende um " & Format(Endzeit, "hh:mm")
End Sub

bringt die Endzeit in die Statuszeile.
Gruß der AlteDresdner
Anzeige
AW: Timer sichtbar
13.03.2020 22:27:39
onur
"... sodass die Restzeit bis Ablauf..."
AW: Auch in UF möglich
14.03.2020 05:24:17
Werni
Hallo Norbert
https://www.herber.de/bbs/user/135853.xlsm
Mit Klick auf das Label in der Userform wird der Timer vorzeitig beendet. Die UF kann nicht geschlossen werden
Doppelklick in eine beliebige Zelle startet der Timer erneut
Die Userform kannst du auch verschieben
Du kannst in der Arbeitsmappe weiterhin Arbeiten
Beim Ablauf der Zeit ist eine Melodie zu hören
Wenn du in einer andern, auch fremden Application arbeitest, kannst du trotzdem die Melodie hören
Momentan ist der Timer auf 10 Sekunden eingestellt. Im Code (Starten) für eine Stunde wäre xTime = Time + (1 / 24)
Gruss Werni
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige