Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübertrag mit Bedingung

Datenübertrag mit Bedingung
07.04.2020 05:56:55
Brigitte
https://www.herber.de/bbs/user/136480.xlsx
Hallo Forumsmitglieder
ich hoffe ihr seid gesund.
Ich möchte aus einem Tabellenblatt Daten den Bereich Übertrag in das Tabellenblatt Datenbank übertragen.
Folgende Bedingung: Wenn es sich um einen Neueintrag handelt, soll der Datensatz an den Altbestand im Tabellenblatt Datenbankangehängt werden.
Wenn es sich um eine Anzeige des Altbestandes handelt (z. B. bei Änderungen im Datensatz), soll der Bereich Übertrag in dem Tabellenblatt Datenbank die entsprechende ID-Zeile überschreiben.
Meine VBA-Kenntnisse reichen leider nicht aus, diese Problemstellung umzusetzen
Ich hoffe auf eure tatkräftige Unterstützung
Liebe Grüße und bleibt gesund
Brigitte

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertrag mit Bedingung
07.04.2020 18:56:06
Barbara
Habe ich Dich richtig verstanden?
Das Makro soll den Bereich B15:L15 in die Datenbank in die Zeile der entsprechenden ID einfügen, falls diese nicht da ist, dann in eine neue Zeile.
Falls ja, hier ist es:
Sub Anlage()
Dim b As Range, c As Range, d As Range
Worksheets("Datenbank").Activate
Set b = Worksheets("Datenbank").Range("B1", Range("B1").End(xlDown))
Set c = Worksheets("Daten").Range("B15:L15")
Set d = b.Find(c(1), lookat:=xlWhole)
c.Copy
If d Is Nothing Then
b(b.Rows.Count + 1).PasteSpecial xlPasteValues
Else
d.PasteSpecial xlPasteValues
End If
End Sub
LGB
Anzeige
AW: Datenübertrag mit Bedingung
07.04.2020 20:38:01
Brigitte
Hallo Barbara,
ganz genau das was ich gebraucht habe. Besten Dank. Du hast mir jede Menge Arbeit erspart.
Prima.
Einen schönen Abend noch und vor allen Dingen bleib gesund.
Brigitte
AW: Datenübertrag mit Bedingung
07.04.2020 21:58:35
Barbara
Und ich habe dafür nur eine halbe Stunde gebraucht.
Freut mich, dass ich helfen konnte.
Auch Dir alles Gute, Hände waschen. LGB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige