Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen, Ersetzten (Text+ Zeilenumbruch)

Suchen, Ersetzten (Text+ Zeilenumbruch)
19.05.2020 15:25:04
Hüpf3R
Hallo,
ich versuche gerade eine Textdatei zu öffnen, in dieser einen Bestimmten Text zu suchen, um diesen dann zu ersetzen über zwei Zeilen hinweg.
Bsp. In dem Dokument steht das Wort "Test". Dieses Wort möchte ich folgender Maßen ersetzen:
Erstztes Test Zeile 1
Ersetztes Test Zeile 2
Wichtig ist dabei das ich in 2 Zeilen am ende jeweils einen Text stehen habe.
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er) owT
19.05.2020 15:26:59
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: (D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er) owT
19.05.2020 15:42:25
Hüpf3R
Hier einmal der ausschnitt in dem etwas zu ersetzen ist:
STRUCT
$Struct$
End_STRUCT
Das $Struct$ soll ersetzt werden durch eine Variablendeklaration (für eine andere Programmiersprache). Danach soll es einen Zeilenumbruch geben und das $Struct$ soll wieder eingefügt werden. Also so:
STRUCT
Name : String;
$Struct$
End_STRUCT
In Excel selber bin ich noch nicht so richtig zum Ziel gekommen. Im Internet habe ich dies gefunden aber damit kam ich noch nicht so weit:
Dim objFSO As Object, objRegEx As Object
Dim objTextStram As Object, objFile As Object
Dim intFilenumber As Integer
Dim vntText As Variant
Dim strInp As String
Dim arrTmp
Set wsUsed = Worksheets(WorksheetName)
strInp = ThisWorkbook.Path & "test.txt"
arrTmp = Array($Struct$,( wsUsed.Cells(3, 2).Value) & " : " & wsUsed.Cells(3, 3).Value & ";"))
intFilenumber = FreeFile
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFSO.GetFile(strInp)
Set objTextStram = objFile.OpenAsTextStream(1, 0)
vntText = objTextStram.ReadAll
objTextStram.Close
Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
With objRegEx
.MultiLine = True
.Global = True
.IgnoreCase = False
.Pattern = arrTmp(0)
vntText = .Replace(vntText, arrTmp(1))
End With
Open Replace(strInp, "Alt", "Neu") For Output As #intFilenumber
Print #intFilenumber, vntText
Close #intFilenumber
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesuicht, thread offen owT
19.05.2020 15:51:32
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Suchen, Ersetzten (Text+ Zeilenumbruch)
22.05.2020 19:07:43
onur
Was an dem Satz "(D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er)" ist denn so schwer zu verstehen ?
Was sollen wir mit einem blöden Code, den du irgendwo gefunden hast und der sowieso nicht funktioniert ?
AW: Suchen, Ersetzten (Text+ Zeilenumbruch)
25.05.2020 07:02:51
Hüpf3R
Hat sich erledigt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige