Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Berechnungen

VBA Berechnungen
03.06.2020 01:54:04
Thorsten
Hallo Forum,
ich bin einfach zu blöd für VBA. In einer kleinen Tabelle sollen vier Werte mittels VBA berechnet werden.
Die Tabelle lade ich mit hoch. Ich hoffe es ist einfach in der Tabelle erklärt.
Ist es möglich die Berechnungen sofort nach der Eingabe der beiden Grundwerte zu starten und das sich die Werte auch wieder ändern wenn man eine der beiden Ausgangszahlen ändert oder ist immer ein Butten zum ausführen des Makros erforderlich.
Ich bedanke mich schon 1.000 mal im Voraus für Eure Hilfe
Viele Grüße
Thorsten
Hier der Link zur Datei: tps://www.herber.de/bbs/user/137957.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Berechnungen
03.06.2020 03:08:13
fcs
Hallo Thorsten,
wozu VBA?
das geht doch "einfach" per Formeln!
LG
Franz
 ABC
1Alter 45
2Eurowert 10.000,00 €
367 - Alter (B1) 22
4B3 mal 1,79375 39,46%
5B4 mal B2 3.946,25 €
6B2 minus B5 6.053,75 €

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=WENN(C2<>"";67-C1;"")
C4=WENN(C2<>"";C3*1,79375/100;"")
C5=WENN(C2<>"";C4*C2;"")
C6=WENN(C2<>"";C2-C5;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Anzeige
AW: VBA Berechnungen
03.06.2020 12:16:22
MCO
Hallo Franz!
Ein Verweis auf Formeln ist nett, aber es ist ausdrücklich VBA gefragt. Und wenn es nur zu Übungszwecken ist oder Teil eines größeren Projektes.
Gruß, MCO
AW: VBA Berechnungen
03.06.2020 12:11:52
MCO
Hallo Thorsten!
Diese Sub kannst du hinter den Knopf legen: Sub berechnen() Alter = Range("B1") Euro = Range("B2") If Euro = "" Then Exit Sub Range("B3") = 67 - Alter Range("B4") = Range("B3") * 1.79375 Range("B5") = Range("B4") * 2 Range("B6") = Range("B2") - Range("B5") End Sub Du kannst auch in Tabelle1 im VBA-Exporer ein Worksheet_Change-Ereignis definieren. Die wird bei jeder Änderung jeder zelle angestossen. Damit wir uns da keine Endlos-Schleife bauen mußt du das auf die Adresse "B2" begrenzen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0)  "B2" Then Exit Sub
berechnen
End Sub

Viel Erfolg,
Gruß, MCO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige