Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensatz separat speichern

Datensatz separat speichern
14.06.2020 09:15:42
Heinrich
Guten Tag,
Ich möchte aus einer Excel Tabelle eine Zeile anwählen und dann diese Zeile (Datensatz) separat als Datenblatt ausdrucken bzw. abspeichern unter anderem Namen. Wie funktioniert das in Excel? Danke für einen Tip.
Gruss Heiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz separat speichern
14.06.2020 09:19:46
Hajo_Zi
Hallo Heiner,
Bereich wählen und Drucken unter Datei wählen, Einstellungen, Auswahl

Unklare Aufgabenstellung
14.06.2020 10:07:33
Martin
Hallo Heiner,
ich habe mich bemüht trotz deiner extrem ungenau formulierten Aufgabenstellung eine entsprechende Lösung zu programmieren. Das Makro läuft immer durch, wenn du den jeweiligen Zeilenkopf anklickst. Anschließend wird der verwendete Spaltenbereich der markierten Zeile in eine neue Arbeitsmappe kopiert, gedruckt und im Verzeichnis der bestehenden Datei unter Datensatz Zeile i.xlsx gespeichert, wobei i die jeweilige Zeile darstellt.
Kopiere folgenden Code in dem VBA-Editor (Alt+F11) in das Tabellenmodul der betreffenden Excel-Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim wbkTarget As Workbook
If Target.Rows.Count = 1 And Target.Cells.Count = Columns.Count Then
With Cells(Target.Row, 1).Resize(, Cells(Target.Row, Columns.Count).End(xlToLeft). _
Column)
Set wbkTarget = Workbooks.Add
.Copy wbkTarget.Sheets(1).Range("A1")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
wbkTarget.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Datensatz Zeile " & Target.Row & ".xlsx"
wbkTarget.Close
End With
End If
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Unklare Aufgabenstellung
18.06.2020 08:08:41
Heinrich
Hallo Martin,
Vielen Dank für Deine Mühe. Es funktioniert :-)
Sorry wenn ich mich unklar ausgedrückt habe.
Mein Problem ist, dass ich jeweils das Register ausdrucken möchte.
Am Besten wenn man das global einrichten könnte über eine zu kreierenden Befehl oder über eine Schaltfläche.
Gruss Heiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige