Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 52

Laufzeitfehler 52
14.07.2020 11:48:02
Lilli
Hallo Ihr lieben,
Ich habe ein Makro, der mir hilft die Seite ins PDF zu speichern. Manchmal taucht der Fehler auf:
Laufzeitfehler '52
Dateiname oder -nummer falsch
Ich kann leider mit der Fehlermeldung nichts anfangen.
Sub pdfdruck()
Dim pdfName As String
Rem Dateipfad
pdfName = ThisWorkbook.Sheets("formular").Range("AE14").Value & ThisWorkbook.Sheets(" _
formular").Range("AE16").Value & ".pdf"
Rem Prüfen ob Dateiname angegeben ist
If ThisWorkbook.Sheets("formular").Range("AE16").Value = "" Then
MsgBox "Es wurde kein ID angegeben. Bitte prüfen!", 64, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Rem Prüfen ob Datei existiert
If Dir(pdfName)  "" Then
If MsgBox("Diese Datei existiert bereits. Überschreiben?", vbYesNo + vbExclamation, "Ü _
berschreiben?") = vbNo Then Exit Sub
End If
Rem PDF-Datei erstellen.
Sheets("formular").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName
End Sub

kann man vielleicht irgendetwas ändern, dass der Fehler nicht mehr auftaucht?
Kann mir vielleicht, wenn es keinen Umständen macht, erklären, wie der Fehler entsteht?
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.
Viele Grüße, Lilli

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 52
14.07.2020 12:38:02
ChrisL
Hi Lili
Ich würde mal raten, dass der Backslash "\" am Ende vom Dateipfad fehlt oder dass der Dateiname unzulässige Sonderzeichen enthält.
Jedenfalls musst du mal schauen, ob pdfName den korrekten Pfad/Name enthält.
cu
Chris
AW: Laufzeitfehler 52
14.07.2020 12:43:40
Lilli
Hallo Chris,
vielen Dank für Deine Antwort.
Der "\" ist in der Zelle AE14 schon drin. Das habe ich gerade geprüft.
Der Pfad habe ich auch geprüft, der existiert und ist auch richtig angegeben.
Viele Grüße,
Lilli :)
dann weiss ich auch nicht owT.
14.07.2020 12:50:43
ChrisL
.
AW: dann weiss ich auch nicht owT.
14.07.2020 13:39:24
Lilli
Hallo Chris,
was heißt eigentlich owT?
Viele Grüße,
Lilli
OT: Bedeutung owT.
14.07.2020 16:33:09
ChrisL
owT = ohne weiteren Text, nur Titel
nicht zu verwechseln mit OT = off topic :)
Anzeige
AW: dann weiss ich auch nicht owT.
14.07.2020 16:45:01
Luschi
Hallo Lilli,
man muß prüfen, ob der Pfad existiert, denn
- ungültiger Pfad + Dateiname ergibt auch ""
- und somit den Fehler beim speichern
Bei mir sieht das so aus:
Wegen Regelverstoß gelöscht - Hans W. Herber
AW: dann weiss ich auch nicht owT.
16.07.2020 11:17:03
Lilli
Hallo Luschi,
vielen lieben Dank für den Code. Ich habe den Code eingefügt und es funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank für Deine Mühe. Das ist echt total klasse.
Liebe Grüße,
Lilli
AW: Laufzeitfehler 52
16.07.2020 11:18:22
Lilli
Hallo Allerseits,
vielen Dank auch an alle, für die Bereitschaft mir zu helfen.
viele Grüße,
Lilli :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige