Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahl in TextBox hochzählen
14.07.2020 12:08:37
A.
Halli Hallo,
ich scheitere grade an einem mini Problem, kann mir jemand sagen wie ich die Zahl in einer TextBox(UserForm) fortlaufend hochzählen lassen kann, nach betätigen eines CommandButtons und auch beim öffnen der UserForm?
Danke schon mal.
Grüße A.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in TextBox hochzählen
14.07.2020 12:21:10
Daniel
Hi
1. suche dir eine freie Zelle auf einem beliebigen Blatt (z.B. Tabelle1!A1)
2. Wenn der Zähler nur durch den Button geändert werden soll und nicht durch eine Eingabe direkt in die Textbox, ersetze die Textbox durch eine Listbox
3. vernküpfe die Box mit der unter 1. gewählten Zelle, bei Listbox über die Eigenschaft RowSource, bei Textbox über die Eigenschaft ControlSource
4. verwende zum Hochzählen den Code im Initialise-Event der Userform und im Click-Event des Buttons:
With Sheets("Tabelle1").Range("A1")
.Value = .Value + 1
End with
Gruß Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige