Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ein-/ausblenden unter Bedingung

Zeile ein-/ausblenden unter Bedingung
16.07.2020 11:46:53
Wolfango
Hallo Experten,
Ausgangssituation: die Zeile 15 ist ausgeblendet, das Arbeitsblatt ist mit einem PW geschützt.
Nun hätte ich gerne folgenden Automatismus: Sobald in C13 oder in E13 das Wort „Produktion“ steht, soll die Zeile 15 wieder eingeblendet werden (im Umkehrschluss: wenn in C13 oder in E13 irgendwas Anderes (oder auch nichts) steht, soll die Zeile 15 wieder ausgeblendet werden.
Wichtig dabei: Das Wort „Produktion“ wird in C13 oder in E13 nicht manuell eingegeben, sondern über eine Funktion (SVERWEIS) automatisch gesetzt.
Wie muss ein Code aussehen, der dies macht?
Danke für’s nachdenken!
Gruß,
Wo.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ein-/ausblenden unter Bedingung
16.07.2020 12:10:17
fcs
Hallo Wolfango,
die Logik vereinfacht sich zu:
Wenn C13 oder E13 ="Produktion", dann Zeile 15 einblenden sonst Zeile Zeile 15 ausblenden..
Umsetzen kann man dies mit dem Calculate-Ereignis des Tabellenblatts.
LG
Franz
'Ereignismakro unter dem Tabellenblatt mit den SVERWEIS-Formeln und der _
ein-/auszublendenden Zeile
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
If Range("E13") = "Produktion" Or Range("G13") = "Produktion" Then
Rows(15).Hidden = False
Else
Rows(15).Hidden = True
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Zeile ein-/ausblenden unter Bedingung
16.07.2020 15:45:21
Wolfango
Großartig!
Es funktioniert! Dankeschön vielmals!!
Gruß,
Wo
AW: Zeile ein-/ausblenden unter Bedingung
16.07.2020 12:20:27
Werner
Hallo,
Private Sub Worksheet_Calculate()
Rows(15).Hidden = Not Range("C13") = "Produktion" And Not Range("E13") = "Produktion"
End Sub
Gruß Werner
AW: Zeile ein-/ausblenden unter Bedingung
16.07.2020 15:44:17
Wolfango
Großartig!
Es funktioniert! Dankeschön vielmals!!
Gruß,
Wo
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.07.2020 19:29:22
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige