Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingung wird ignoriert ???

Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 11:17:44
Thomas
Hallo
folgender Code soll das Passwort und den ausgelesenen User abbfragen, allerding ignoriert er die Abfrage des Users.
Warum?
If Not TextBox1 = Sheets("Daten").Range("C19") And UserForm1.TextBox2 = "Meier1" Then
Worin liegt der Fehler?
Danke für Eure Hilfe.
gruß
Tommy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 11:48:50
onur
Man muss hier nicht pro Wort bezahlen.
Was GENAU ist das Problem ?
AW: Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 12:04:19
Thomas
Hallo
Ich habe den Code nochmal abgeändert:
If Not TextBox2 = Sheets("Daten").Range("K20") Or TextBox2 = Sheets("Daten").Range("L20") Then
MsgBox "Bitte geben Sie ein gueltiges Passwort ein!", 64, "Passworteingabe erforderlich!"
Beim laden der Userform, wird in der Textbox2 die UserId ausgelesen und angezeigt.
Im Feld "K20" steht das Wort Test1 (UserID1) und im Feld "L20" steht das Wort Test2 (UserID2).
Melde ich mich dem ersten User an, also UserID1= Test1 klappt das anmelden, nur bei der verwendung von UserID2 = Test2, kommt die Meldung "Geben sie ein gültiges Passwort ein.
Anzeige
AW: Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 12:20:36
JoWE
Hallo Thomas,
sollte in der Oder-Bedingung nicht ebenfalls "If Not" enthalten sein?
Gruß
Jochen
AW: Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 12:24:17
onur
If Not (... OR ...) Then
oder
If Textbox2 ... And Textbox2 ... Then
AW: Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 12:35:32
Thomas
Ich weiß Nicht genau wie ich es beschreiben soll.
In der Textbox2 steht eine Userid die automatisch ermittelt wird. Diese soll mit dem Tabellenblatt "Daten" abgeglichen werden, dazu habe ich die UserIDs in die Zellen L20 und K20 geschrieben.
genau da komme ich nicht weiter.....
AW: Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 12:38:13
onur
Ich habe dir eben die LÖSUNG gepostet ! Hast du sie denn getestet ?
AW: Bedingung wird ignoriert ?
28.07.2020 12:41:28
Thomas
Sorry.
Hab die (..) vergessen, Jetzt klappt es .
DANKE schön.
Anzeige
Gerne !
28.07.2020 12:42:21
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige