Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Listbox

Userform Listbox
18.08.2020 12:36:45
Sam
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform gebaut er zeigt mir alle Namen auf in der Listbox.
Es kann sein, das ein Mitarbeiter mehrmal steht, dies Zeigt er auch mir an. Daneben auch ich viele Textboxen aus auslesen der Zeilen
Leider habe ich das problem, das immer alles das gleiche beim MA drin steht, obwohl in den Zeilen immer was anderst steht.
z.b. Listbox
Ralf Textbox1:55034
Ralf Textbox1:55034
Ralf Textbox1:55034
In der Tabelle steht dies drin:
Spalte 2...Spalte3...
Ralf...... 55034
Ralf...... 87455
Ralf...... 4785
Private Sub ListBox1_Click() ' ListeBOX alle Mitarbeiter Anzeige in der Listbox , grift auf  _
Tabelle3 zu 'FERTIG NEU
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
TextBox14 = ""
TextBox15 = ""
TextBox16 = ""
TextBox17 = ""
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value)) Then 'diesen
TextBox1 = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))
TextBox2 = Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value
TextBox3 = Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value
TextBox4 = Tabelle1.Cells(lZeile, 4).Value
TextBox5 = Tabelle1.Cells(lZeile, 5).Value
TextBox6 = Tabelle1.Cells(lZeile, 6).Value
TextBox7 = Tabelle1.Cells(lZeile, 7).Value
TextBox8 = Tabelle1.Cells(lZeile, 8).Value
TextBox9 = Tabelle1.Cells(lZeile, 9).Value
TextBox10 = Tabelle1.Cells(lZeile, 10).Value
TextBox11 = Tabelle1.Cells(lZeile, 11).Value
TextBox12 = Tabelle1.Cells(lZeile, 7).Value
TextBox13 = Tabelle1.Cells(lZeile, 8).Value
TextBox14 = Tabelle1.Cells(lZeile, 9).Value
TextBox15 = Tabelle1.Cells(lZeile, 10).Value
TextBox16 = Tabelle1.Cells(lZeile, 11).Value
TextBox17 = Tabelle1.Cells(lZeile, 11).Value
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
TextBox14 = ""
TextBox15 = ""
TextBox16 = ""
TextBox17 = ""
ListBox1.Clear
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value))
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub
Woran könnte das liegen ?
Danke euch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
weil beim 1. ralf deine schleife abbricht owT
18.08.2020 13:12:48
ralf_b
AW: weil beim 1. ralf deine schleife abbricht owT
18.08.2020 13:45:44
Sam
Hallo,
wie mache ich das das er weiter macht?
Ich bin da nicht so gut in VBA.
Danke
Kann mir jemand helfen ?
18.08.2020 17:17:25
Sam
.
Danke schön
AW: Kann mir jemand helfen ?
18.08.2020 17:47:46
ralf_b
wir haben nicht den ganzen Tag Zeit um auf deine Fragen zu warten und die dann umgehend zu beantworten. Etwas Geduld deinerseits wäre nett. Auch hier ist die Datei der Schlüssel zur Lösung.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige