Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Berechnung

Automatische Berechnung
06.09.2020 13:22:14
Kurt
Hallo,
habe eine recht einfache Frage. Denke dass es nicht unbedingt ein Fall für die Auftragsprogrammierung ist. Wenn doch, kurze Info, wenn das so ist.
Es geht eigentlich nur darum, dass die automatische Berechnung beim Start der Arbeitsmappe ausgeschaltet ist und automatisch aktiv wird, wenn z.B. ein in Zelle A1 eingegebener Wert überschritten wird.
Viele Grüße Kurt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Berechnung
06.09.2020 13:40:17
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Dies gilt für alle Ereignisse unter DieseArvbeitsmappe.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlManual
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.Calculation = xlAutomatic
Application.Calculation = xlManual
End Sub

Anzeige
AW: Automatische Berechnung
06.09.2020 23:20:33
Kurt
Hallo Hajo,
und das funktioniert, wenn der Wert z.B. in Zelle A1 überschritten wird?
Vielen Dank Kurt
AW: Automatische Berechnung
07.09.2020 05:45:52
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
es geht bei jeder Zelländerung.
Ich würde noch folgendes ergänzen.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Application.Calculation = xlManual
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
Gruß Hajo
AW: Automatische Berechnung
06.09.2020 13:45:16
Matthias
Hallo
z.B so
In DieseArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlManual
End Sub
Ins Modul des Tabellenblattes:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target 
Der Wechsel erfolgt hier beim Wert 5, wenn A1 verädert wird.
Gruß Matthias
Anzeige
Korrektur: If Target >= 5 Then ... owT
06.09.2020 13:57:34
Matthias
AW: Korrektur: If Target >= 5 Then ... owT
06.09.2020 23:00:27
Kurt
Vielen Dank Matthias,
werde es morgen mal testen. Erst mal ganz herzlichen Dank.
Melde mich, ob es geklappt hat.Habe die Korrektur auch verstanden.
Gruß Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige