Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

setfocus

setfocus
17.09.2020 08:52:17
Tim
Hallo zusammen,
ich möchte gern erreichen, dass nach einer Eingabeprüfung der Fokus in der Testbox bleibt, wenn des Ergebnis negativ ist.
Die Prüfung des Ergebnis funktioniert problemlos, jedoch die Sache mit dem Setfocus nicht.
Wie kann man erreichen, dass wenn der Suchwert nicht gefunden wird, der Cursor in der Textbox bleibt und die Eingabe markiert wird?
Private Sub Textbox7_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim strSuch As String, raFund As Range
strSuch = TextBox7
Set raFund = Worksheets("Test").Range("C2:C12").Find(strSuch, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole) _
If KeyCode = 13 Then
If Not raFund Is Nothing Then
Cancel = False
Else
Cancel = True
TextBox7.SetFocus
TextBox7.SelStart = 0
TextBox7.SelLength = Len(TextBox7.Text)
MsgBox "geht nicht"
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: setfocus
17.09.2020 09:15:15
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub TextBox7_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim strSuch As String, raFund As Range
strSuch = TextBox7
Set raFund = Worksheets("Test").Range("C2:C12").Find(strSuch, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole)
If raFund Is Nothing Then
TextBox7.SetFocus
TextBox7.SelStart = 0
TextBox7.SelLength = Len(TextBox7.Text)
MsgBox "geht nicht"
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: setfocus
17.09.2020 12:40:17
Tim
Perfekt, vielen Dank!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige