Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox aktivieren, wenn ...

Checkbox aktivieren, wenn ...
18.09.2020 09:29:19
Marko
Hallo,
wie kann ich automatisch in der CheckBox1 der Haken setzen, wenn in der Tabelle13 - Zelle B13 eine 1 steht?
Und wenn in Tabelle13 - Zelle B13 eine 0 steht, dann soll der Haken nicht gesetzt werden.
Vielen Dank im Voraus...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox aktivieren, wenn ...
18.09.2020 09:33:37
Werner
Hallo,
CheckBox direkt auf einem Tabellenblatt oder auf einer Userform. Wenn auf einem Tabellenblatt - in welchem.
Und weitere Frage: Wie kommt die 0 oder 1 auf Tabelle13 zustande? Händische Eingabe oder als Ergebnis einer Formelberechnung?
Am besten wäre es, du würdest deine Datei hier hochladen.
Gruß Werner
AW: Checkbox aktivieren, wenn ...
18.09.2020 09:40:31
Marko
Hallo Werner,
auf Tabellenblatt "TB" und nicht auf einer Userform.
Die 0 oder 1 wird berechnet mit der Formel =WENN(D13="Ja";1;0)
AW: Checkbox aktivieren, wenn ...
18.09.2020 09:58:55
Werner
Hallo,
was nach wie vor unklar ist. Befindet sich die Checkbox sowie die Zelle die auf Ja geändert wird auf dem gleichen Tabellenblatt?
Wenn ja:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "D13" Then
ActiveSheet.CheckBox1 = UCase(Target) = "JA"
End If
End Sub

Der Code gehört ins Codemodul des entsprechenden Tabellenblattes.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Checkbox aktivieren, wenn ...
18.09.2020 10:07:04
Marko
Vielen Dank Werner...
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.09.2020 10:43:51
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige