Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiere ohne Formatierung

Kopiere ohne Formatierung
22.09.2020 13:58:49
Zimmer
Hallo, bräuchte mal bitte Hilfe!
Sub ?bernahme()
'On Error Resume Next
If Tabelle1.Range("C1").Value = "" Then
MsgBox ("Kommission fehlt du d?del:-)")
Exit Sub
End If
Dim Kommission As String
Dim Erstellt As String
Dim Artikelnummer As String
Dim Artikelname As String
Dim St?ckzahl As String
Dim wb As Workbooks
Dim blnOffen As Boolean
Dim Vers1 As String
Dim Vers2 As String
Dim Vers3 As String
Dim Vers4 As String
Dim Vers5 As String
Dim Vers6 As String
Dim Vers7 As String
Dim Vers8 As String
Dim Vers9 As String
Dim Vers10 As String
Dim Vers11 As String
Dim Vers12 As String
Worksheets("Tabelle1").Select
Kommission = Range("C1")
Erstellt = Range("B1")
Artikelnummer = Range("I4")
Artikelname = Range("J4")
Stückzahl = Range("D1")
Vers1 = Range("H4")
Vers2 = Range("H5")
Vers3 = Range("H6")
Vers4 = Range("H7")
Vers5 = Range("H8")
Vers6 = Range("H9")
Vers7 = Range("H10")
Vers8 = Range("H11")
Vers9 = Range("H12")
Vers10 = Range("H13")
Vers11 = Range("H14")
Vers12 = Range("H15")
Workbooks.Open FileName:="\\Prduktionsplanung\Aufträge\Auftrag makros\ _
Zusammenfassung_Rahmenrohr.xlsm"
Workbooks("Zusammenfassung_Rahmenrohr.xlsm").Worksheets("Gesamt").Activate
Worksheets("Gesamt").Range("A10").Select
If Worksheets("Gesamt").Range("A10").Offset(1, 0)  "" Then
Worksheets("Gesamt").Range("A10").End(xlDown).Select
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = Erstellt
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Kommission
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Artikelnummer
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Artikelname
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = St?ckzahl
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers2
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers3
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers4
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers5
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers6
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers7
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers8
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers9
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers10
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers11
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Vers12
MsgBox "in Zusammenfassung übernommen!"
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Das ist der Code um den es sich dreht, allerdings wird beim Kopieren wahrscheinlich die Zellenformatierung mit kopiert, in dem anderen Tabellenblatt will ich mit der =SVERWEIS(MIN($F$11:$F$13);$F$11:$F$13;1;FALSCH)
Funktion nach dem aktuellsten Versanddatum filtern, dies funktioniert leider jetzt nicht mehr, könnte mir bitte jemand dabei helfen?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiere ohne Formatierung
22.09.2020 14:05:36
Claus
Eventuell hilft es, nur die Werte zu übernehmen:
Also z.B.
Vers12 = Range("H15").value
Gruss
Claus
falscher Datentyp
22.09.2020 15:45:47
Rudi
Hallo,
Dim Erstellt as Date
Gruß
Rudi
AW: falscher Datentyp
23.09.2020 06:37:06
Zimmer
@Rudi Maintaire
Perfekt! Super Simpel!
Vielen Dank
Gruß Daniel
AW: Kopiere ohne Formatierung
22.09.2020 15:47:44
Herbert_Grom
Hallo,
da dein Code etwas lang ist, habe ich ihn dir mal etwas "gekürzt". Schau mal ob dir das hilft:
Option Explicit
Option Base 1
Sub Übernahme()
Dim arrA, iCount%, sRange$, iLastRow%
If Tabelle1.Range("C1").Value = "" Then
MsgBox "Kommission fehlt du Dödel:-)", vbCritical, "!"
Exit Sub
End If
arrA = Array("C1", "B1", "I4", "J4", "D1", "H4", "H5", "H6", "H7", "H8", "H9", "H10", "H11",  _
"H12", "H13", "H14", "H15")
Workbooks.Open Filename:="\\Produktionsplanung\Aufträge\Auftrag makros\ _
Zusammenfassung_Rahmenrohr.xlsm"
Workbooks("Zusammenfassung_Rahmenrohr.xlsm").Worksheets("Gesamt").Activate
Worksheets("Gesamt").Range("A10").Select
With Worksheets("Gesamt")
If .Range("A10").Offset(1, 0)  "" Then
.Range("A10").End(xlDown).Select
End If
iLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iCount = 1 To UBound(arrA)
sRange = arrA(iCount)
Range("A" & iCount + iLastRow).Value = Tabelle1.Range(sRange).Value
Next iCount
End With
MsgBox "in Zusammenfassung übernommen!", vbInformation, "!"
End Sub
Servus
Anzeige
@Herbert
22.09.2020 15:51:13
Rudi
Hallo,
was soll das denn?
arrA = Array("C1", "B1", "I4", "J4", "D1", "H4", "H5", "H6", "H7", "H8", "H9", "H10", "H11", _
"H12", "H13", "H14", "H15")
Da hast du die Texte C1, B1 etc. im Array.
Gruß
Rudi
AW: @Herbert
22.09.2020 16:15:24
Herbert_Grom
Hallo Rudi,
jetzt habe ich doch ausgerechnet von dir die Array-Verarbeitung gelernt, anno 2006 in Ziegenrück, und jetzt tadelst du mich deshalb! Ich habe doch nicht die "Texte" ins Array übernommen, sondern nur die Adressen! Oder habe ich was übersehen!
Servus
@Herbert: Sorry
22.09.2020 19:27:20
Rudi
Hallo,
ich war so schockiert von der Zeile, dass ich deinen Code gar nicht weiter gelesen habe :-(
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: @Herbert: Sorry
22.09.2020 20:19:16
Daniel
wobei sich die Frage stellt, warum man die Zellen H4:H15 nicht per Copy-Paste als Block in einem Schritt überträgt.
Das wäre der Performance wesentlich zuträglicher als alle Werte einzeln einzutragen.
Gruß Daniel
AW: @Herbert: Sorry
22.09.2020 20:41:19
Herbert_Grom
Hallo Daniel,
und da hast du auch wieder recht! Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr! ;o)=)
Servus
AW: @Herbert: Sorry
22.09.2020 20:38:41
Herbert_Grom
Hallo Rudi,
puh, jetzt bin ich aber erleichtert, dass ich das nicht verkackt habe!
Servus
AW: Kopiere ohne Formatierung
23.09.2020 15:11:05
Herbert_Grom
Hallo Zimmer,
hast du meinen Code denn mal getestet?
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige