Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
22.09.2020 15:41:34
xtian
Hallo zusammen,
mein Makro sucht in der Spalte A ob 2x hintereinander der Buchstabe L vorkommt. Ist das der Fall
kommt eine MsgBox mit der Zelladresse für den oberen Buchstaben L. In meiner Testdatei habe
ich den Buchstaben L in den Zellen A5/A6 und A21/A22 eingetragen. Es kommen dann 2 MsgBoxen
(erste mit A5 und zweite mit A21) die ich dann mit OK weiter klicken muss. Mehr Ergebnisse bedeuten
dann auch automatisch mehr klicken.
Wie bekomme ich die Ergebnisse in nur einer MsgBox?
Sub SuchenDoppelL()
Dim RaZelle As Range
Dim LastRow As Long
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each RaZelle In Range("A1:A" & LastRow)
If RaZelle = "L" And RaZelle.Offset(1, 0) = "L" Then
MsgBox RaZelle.Address(False, False)
End If
Next RaZelle
End Sub
Gruß
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
22.09.2020 15:49:06
Rudi
Hallo,
Sub SuchenDoppelL()
Dim RaZelle As Range
Dim LastRow As Long
Dim strOut As String
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each RaZelle In Range("A1:A" & LastRow)
If RaZelle = "L" And RaZelle.Offset(1, 0) = "L" Then
strOut = strOut & ", " & RaZelle.Address(0, 0)
End If
Next RaZelle
If Len(strOut) Then MsgBox Mid(strOut, 3)
End Sub

Gruß
Rudi
AW: MsgBox
22.09.2020 16:06:04
xtian
Hallo Rudi,
vielen Dank.
Gruß
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige