Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sammeln rechts anhängen

Daten sammeln rechts anhängen
02.10.2020 10:01:46
Lutz
Hallo Excel Spezialisten,
ich komme mal wieder nicht weiter....
Ich habe einen Code der verschiedene Dateien durchläuft und die Daten von Zelle A2 an den bereits vorhandenen Bereich anhängt. Der läuft wunderbar:
wksInput.Visible = xlSheetVisible
wksInput.Activate
wksInput.Range("A2:" & LetzteSpalte & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
meins.Activate
MySheet.Activate
With MySheet
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
Jetzt hat sich die Anforderung geändert und die Daten sollen Spaltenweise angehängt werden.
D.h. ich beginne mit der Sammlung des (varialblen) Bereiches in wksinput: Zeile A1:Bis letzte Zeile und letzte Spalte. (Variable LetzteSpalte gebe ich bsiher fix vor da bsiher nicht variabel).
Das einfügen der Werte verschiebt sich dann auf Zeile 1 der letzten Spalte die bereits gefüllt ist.
Eigentlich wohl nicht so schwer aber nach knapp 2 Stunden habe ich es noch nicht geschafft:(
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sammeln rechts anhängen
02.10.2020 11:21:28
Yal
Hallo Lutz,
es geht hier um zu identifizieren, welche die letzte Zelle in einer Zeile ist.
Man nimmt in diese Zeile die letzte Spalte oder eine Spalte sehr weit nach rechts und drückt Strg-Pfeil nach Link.
Für Zeile 1 würde den Makro-Recorder ähnliches ergeben (mit dazwischen einen ".Select" und ein "Selection.Copy", aber die Kürzung hast Du bereit im griff):
wksInput.Range("XFD1").End(xlToLeft).Copy
Zum Vergleich, die letzte Zelle in einer Spalte (wie du vorher hattest), wäre
wksInput.Range("A100000").End(xlUp).Copy
Viel Erfolg
Yal
Anzeige
AW: Daten sammeln rechts anhängen
02.10.2020 19:15:31
Lutz
Hallo Yal,
vielen Dank. Soweit bin ich gekommen:
wksInput.Visible = xlSheetVisible
wksInput.Activate
wksInput.UsedRange.Copy
meins.Activate
MySheet.Activate
With MySheet
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Er kopiert alles von A1 egal wie viele Spalten da sind:)
Nur das mit dem anhängen rechts im letzten Teil habe ich noch nicht hinbekommen.....
Viele Grüße
Lutz
AW: Daten sammeln rechts anhängen
02.10.2020 19:33:24
Yal
Ja, weil "Row" bedeutet Zeile und nicht Spalte ("Column")
ersetzt
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
durch
.Range("XFD1").End(xlToLeft).Offset(0,1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
(Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False kannst Du dir sparen. Da sind Default-Value)
Das gilt naturlich nur für Zeile 1. Wenn Du zuerst die letzte Zeile ermitteln möchte und dann davon die erste Spalte rechts der letzten Spalte:
.Range("XFD" & .Range("A100000").End(xlUp).Row).End(xlToLeft).Offset(0,1).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Gute Nacht
Yal
Anzeige
AW: Daten sammeln rechts anhängen
02.10.2020 19:36:13
Yal
ach ne, Denkfehler in der 3. Codefenster:
richtig wäre
LetzteZeile = .Range("A100000").End(xlUp).Row
.Range("XFD" & LetzteZeile).End(xlToLeft).Offset(0,1).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
VG Yal
AW: Daten sammeln rechts anhängen
03.10.2020 12:15:09
Lutz
Hallo Yal,
sorry bin erst heute dazu gekommen.
Funzt perfekt:)
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe und ein schönes Wochenende für Dich!
Viele Grüße Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige