Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten finden

Daten finden
08.10.2020 16:41:06
Alf16
Hallo,
ich habe 2 Eingabezellen (B11=Vorname & D11=Nachname) . Bei der Eingabe möchte ich per VBA prüfen lassen, ob diese Namenskombi im Sheet 2 in den Spalten D & E schon vorhanden ist.
https://www.herber.de/bbs/user/140740.xlsm
Vielen Dank im Voraus.
VG Alf

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Levelangabe fraglich- kwT
08.10.2020 17:05:07
Helmut
Die Einschätzung ist rein subjektiv.
08.10.2020 17:13:22
lupo1
Nöö ... owT
08.10.2020 17:13:59
Matthias
AW: Nöö ... owT
08.10.2020 17:20:48
Alf16
Hallo,
kann es denn nicht sein, dass man "gut" ist und trotzdem gerade nicht alles weiß? Auch weil man vielleicht gerade auf dem Schlauch steht und einem die Lösung nicht mehr einfallen will?
Über eine Hilfe würde ich mich wirklich freuen, auch wenn ich den falschen Level angegeben habe!
VG Alf
Nun ...
10.10.2020 12:34:30
Matthias
Hallo ...
Zitat
Über eine Hilfe würde ich mich wirklich freuen, auch wenn ich den falschen Level angegeben habe!
Nun, dann könnte man sich auch für eine angebotene Hilfe bedanken, anstatt so zu reagieren.
Denn der Beitrag auf den Du reagiert hast ging ja nicht an Dich!
Nur weil ich die Ansicht von Lupo nicht teile, hättest Du ja nicht an mich posten müssen.
Gruß ...
Anzeige
AW: Nun ...
10.10.2020 13:20:09
Alf16
Du hast mir doch nicht geholfen, sondern Daniel! Du hast ja noch nicht einmal meine Aufgabenstellung richtig gelesen! Also, wofür soll ich mich bei dir bedanken!
Du hast ja noch nicht mal meine Antwort gelesen
10.10.2020 13:30:44
Matthias
.
Matthias' AW von 17:34h ist gemeint! owT
11.10.2020 13:41:34
17:34h
:-?
AW: Matthias' AW von 17:34h ist gemeint! owT
11.10.2020 14:04:52
17:34h
Auch da trifft "Aufgabenstellung nicht gelesen" zu.
Wegen VBA?! Das machen andere auch ...
11.10.2020 15:40:05
Luc:?
…und schlagen Fmln statt VBA vor, solange kein triftiger Grund für VBA genannt wurde, Daniel.
Und ich kann mich gut erinnern, dass die womöglich fehlende VBA-Kompetenz u/o -Zulässigkeit (d)ein HptArgument gg UDF-Einsatz in ZellFmln war.
Aber inzwischen sorgt ja µ$ selbst mit seiner Verkaufspolitik für zunehmende Uneinheitlichkeit, so dass Dateien mit Fmln ohnehin nicht mehr oW frei austauschbar sind. Dann spielt auch die Verwendung von UDFs keine so große AustauschBeschränkungsrolle mehr. VBA-Subprozeduren natürlich diesbzgl noch nie.
Luc :-?
Anzeige
AW: Wegen VBA?! Das machen andere auch ...
11.10.2020 21:58:24
Daniel
der eindeutige VBA-bezug ist doch hier aus der Fragestellung und Beispieldatei ersichtlich.
der Rest deines Beitrags hat jetzt nichts mit der Problemstellung hier zu tun.
AW: Daten finden
08.10.2020 17:27:31
Daniel
Hi
Nutze ZählenWenns in VBA:
If WorksheetFunction.CountIfs(Sheets("...")Columns(4), Cells(11, 2), Sheets("...").columns(5), Cells(11, 4)) > 0 Gruß Daniel
AW: Daten finden
08.10.2020 17:57:02
Alf16
Hallo Daniel,
vielen Dank, das habe ich gesucht!
VG Alf
AW: Daten finden
08.10.2020 17:34:08
Matthias
Hi
Tabelle2

 CDE
1IndexVornameNachname
21Vorname1Nachname1
32Vorname2Nachname2
43MaxMoritz
54Vorname3Nachname3
65MaxMustermann
76Vorname4Nachname4
87Vorname5Nachname5


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Tabelle1

 BCDEF
11Vorname Nachname Gefunden als IndexNr.
12Max Moritz 3

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F12=WENNFEHLER(VERGLEICH(B12&D12;Tabelle2!D2:D8&Tabelle2!E2:E8;0);"nicht gefunden")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Fast alles was mir Formel geht geht auch mit VBA
Gruß ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige