Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedlich große Bereiche selektieren

Unterschiedlich große Bereiche selektieren
13.10.2020 11:09:28
Stefan
Hallo,
ich möchte dieses Makro
Sub Test()
' Test Makro
Range("A1:B20").Select
Selection.Copy
End Sub
dahingehend ändern, dass immer nur befüllte Zellen selektiert werden.
Wären etwa nur in A1:B15 Einträge vorhanden, sollte auch nur genau dieser Bereich selektiert werden.
In meiner Anwendung ändert sich nur die Anzahl der Zeilen, die Spalten bleiben gleich.
Danke für eure Mühe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedlich große Bereiche selektieren
13.10.2020 11:14:24
Rudi
Hallo,
Range(cells(1,1),cells(rows.count,2).end(xlup)).select
Select ist in VBA allerdings meistens überflüssig.
Gruß
Rudi
AW: Unterschiedlich große Bereiche selektieren
13.10.2020 12:46:38
Stefan
Hallo Rudi,
das ging ja schnell, danke!
Dürfte ich mir noch etwas wünschen?
Jetzt möchte ich Leerzellen unterhalb des reinkopierten Bereiches löschen, folgendes Beispiel:
A1:B15 sind befüllt (reinkopiert mit Makro aus Ursprungspost)
A30:B30 sind standardmäßig immer befüllt
Die Leerzeilen dazwischen möchte ich bis auf 2 verbleibende Zeilen löschen (Sollte der reinkopierte Bereich jedoch zB A1:B28 groß sein, dann verbleibt die Leerzeile 29)
Hättest du eine Idee?
Grüße,
Stefan
Anzeige
AW: Unterschiedlich große Bereiche selektieren
13.10.2020 11:20:33
ralf_b
Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Select

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige