Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox VBA

Combobox VBA
18.10.2020 09:33:10
Kev
Hallo bräuchte Hilfe bei einer Combobox.
Das Excel holt sich beim Start ins Blatt Artikel alle Nr und Artikelbez
Nun möchte ich dass man mithilfe der Combobox nach Artikeln suchen und diese ab C32-46 Eintragen kann.
In B32 soll dann die dazugehörige Artikelnr auftauchen.
Mein Code funktioniert schon..
Jedoch muss ich immer erst in die Zelle darunter und wieder in die gewünschte Zelle klicken damit die Nr erscheint..
Mein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/140943.xlsm
---------------------------CODE-----------------------------
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim MyRange As Range
Set MyRange = Range("C32:C46")
If Not Intersect(Target, MyRange) Is Nothing Then ComboBox1.Visible = True
ComboBox1.LinkedCell = Target.Address
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, MyRange) Is Nothing Then Target.Offset(0, -1).Value = ComboBox1.Column( _
_
1)
On Error Resume Next
End Sub

------------------------- CODE ENDE ---------------------------
Danke für die Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox VBA
18.10.2020 10:44:38
Daniel
HI
du kannst nicht alles mit einem einzigen Event abdecken.
das Eintragen des zweiten Wertes gehört sinnvollerweise ins CLICK-Event der Combobox:
Private Sub ComboBox1_Click()
If ActiveCell.Row >= 32 And ActiveCell.Row = 32 And ActiveCell.Row 
Gruß Daniel
AW: Combobox VBA
18.10.2020 11:04:13
Kev
Hallo Daniel auch dir Danke für die Hilfe
dein Code funktioniert auch musste nur den bereich abändern .
Nur wenn man in Spalte C32-46 steht soll die Box erscheinen
Schönen Tag noch :)
AW: Combobox VBA
18.10.2020 11:09:16
Daniel
nun, das sind Kleinigkeiten, die du ja selber schon programmieren kannst.
das muss ich ja nicht für dich tun.
wenn du schon die Combobox nur bei diesen Zellen einblendest, dann verschiebe sie doch auch gleich auf die Postition der aktiven Zelle, damit auch weiß, wo man eingibt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Combobox VBA
18.10.2020 10:51:26
Nepumuk
Hallo Kev,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
        If Not Intersect(ActiveCell, Range("C32:C46")) Is Nothing Then
            ActiveCell.Value = ComboBox1.Column(0)
            ActiveCell.Offset(0, -1).Value = ComboBox1.Column(1)
        End If
    End If
End Sub

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("C32:C46")) Is Nothing Then
        ComboBox1.Visible = True
    Else
        ComboBox1.Visible = False
    End If
    ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Combobox VBA
18.10.2020 11:01:28
Kev
Hallo Nepumuk ,
Eingefügt und läuft *GANZ GENAU* so wie ich mir das vorgestellt habe !
Danke vielmals für deine Hilfe !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige