Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Listbox1 in Listbox2 einfügen

Wert aus Listbox1 in Listbox2 einfügen
18.10.2020 12:22:45
Bernd
Hallo,
ich habe eine Userform auf der sich 2 Listboxen befinden. In Listbox1 gibt es eine Spalte mit Werten, in Listbox2 gibt es zwei Spalten mit Werten. In beiden Listboxen habe ich jeweils eine Zeile mit Werten markiert.
Der markierte Wert aus Listbox1 soll nach Klick auf den Command-Button in die Listbox2 in Spalte 2 der markierten Zeile geschrieben und aus Listbox1 gelöscht werden.
Mit dem u. a. Code wird der markierte Wert aus Listbox1 lediglich über die markierte Zeile in Listbox2 eingefügt. Der Wert sollte aber in die Listbox2 direkt in die markierte Zeile in die zweite Spalte geschrieben werden.
Hat jemand eine Idee, wie ich das hinbekomme?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Integer
ListBox2.ColumnCount = 2
z = ListBox2.ListIndex
If ListBox1.ListIndex > -1 Then
ListBox2.AddItem ListBox1.Value, [z]
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = ListBox1.ListIndex
ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
End If
End Sub
>
Gruß
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Listbox1 in Listbox2 einfügen
18.10.2020 12:40:40
Nepumuk
Hallo Bernd,
teste mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ListBox1.ListIndex > -1 And ListBox2.ListIndex > -1 Then
        ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
        ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wert aus Listbox1 in Listbox2 einfügen
18.10.2020 15:25:00
Bernd
Hallo Nepumuk,
vielen Dank, funktioniert super.
Gruß
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige