Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA

Excel VBA
20.10.2020 09:02:55
Julia
Hallo ihr lieben, ich bin am Verzweifeln und ich bräuchte eure Hilfe.
Mein Problem:
Ich habe eine externe Anwendung, die mir einen Excel Bericht erstellt.
Diesen möchte ich mittels Makro ohne nachfragen in einen Ordner speichern.
Das Makro soll in der Personal.xlsb in einem Modul stehen und folgende Funktion haben.
Beim Ausführen des Makros soll die Datei direkt mit dem Namen „Bericht“ und dem aktuellen Zeitstempel in den Ordner C:/Daten/Ablage/ gespeichert werden.
Ich zähle auf euch, viel Liebe Grüße Julia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA
20.10.2020 09:16:33
UweD
Hallo
so?

Sub Julia()
Dim Pfad As String, Datei As String, Ext As String
Pfad = "C:\Daten\Ablage\"
Ext = ".xlsx"
Datei = "Bericht " & Format(Now, "YYYY.MM.DD hh_mm_ss") & Ext
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & Datei
End Sub
- Nicht / sonden \
- Zeitstempelformat kannst du ja anpassen
LG UweD
AW: Excel VBA
20.10.2020 09:24:37
Julia
Hallo Uwe,
vielen lieben Dank für deine schnelle Hilfe,
werde es gleich probieren.
LG Julia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige