Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzer-Speicherung

Benutzer-Speicherung
09.11.2020 19:19:47
Ingo
Hallo,
ich suche mir schon eine ganze Weile einen "Wolf".
Vielleicht suche ich auch mit den falschen begriffen.
Ich möchte gerne eine Liste in einer Arbeitsmappe erstellen, in die automatisch die Benutzer der Datei samt Benutzungsdatum eingetragen wird.
Hintergrund ist, dass wir in verschiedenen Schichten arbeiten und die Kollegen der anderen Schicht nicht nachvollziehen können ob die Liste in dieser Woche schon bearbeitet und versendet (Per Button) wurde oder noch nicht.
Hoffe hier hat jemand eine Idee und Lösungsvorschläge für mich.
Gruß und Danke
Ingo

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzer-Speicherung
10.11.2020 17:35:17
Ingo
Hallo Hajo,
es ist nett dass du dich der Sache annimmst, jedoch wäre eine kleine Erklärung zu deiner Datei sehr hilfreich.
Ich blicke da nicht wirklich durch...
Gruß
Ingo
AW: Benutzer-Speicherung
10.11.2020 17:40:59
Hajo_Zi
Eingaben werden in Tabele3 Protokoliert,
Gruß Hajo
AW: Benutzer-Speicherung
10.11.2020 17:50:27
Ingo
Das ist sehr schön.
Und wie bewerkstellige ich das jetzt, und was ist mit dem Kauderwelsch der dazwischen steht?
Anzeige
AW: Benutzer-Speicherung
10.11.2020 17:54:49
Hajo_Zi
Gut Du hast mehr Ahnung als ich. Dann lösche den "Kauderwelsc".
Ich binm dann raus.
Viel Erfolg.
Gruß Hajo
AW: Benutzer-Speicherung
10.11.2020 19:09:07
Ingo
Na das ist ja mal ne Aktion.
Einfach wortlos eine Datei reinstellen und dann keine Erklärung und keine Hilfe dazu.
Wenn ich aus dem schlau werden würde hätte ich mich nicht mit meinem Problem gemeldet...
Aber gut
schönen Abend
AW: Benutzer-Speicherung
11.11.2020 00:07:48
Werner
Hallo,
na ja, offensichtlich gibt es da ja wohl schon Code, der einer Schaltfläche zugewiesen ist.
Einfach ganz am Ende des Codes dann noch das hier anfügen:
With Worksheets("Protokoll")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row, "A") = Now
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Row, "B") = Application.UserName
End With
Ein entsprechendes Tabelleblatt mit dem Namen Protokoll musst du dir halt noch anlegen. Dort wird das dann protokolliert mit Datum / Uhrzeit / Nutzer
Gruß Werner
Anzeige
AW: Benutzer-Speicherung
11.11.2020 14:53:51
Ingo
Hallo Werner,
erst einmal danke für deine Hilfe.
Ich habe deinen Code wie du geschrieben hast ans Ende eingefügt, bekomme jedoch eine Fehlermeldung.
Um dir eine weitere Hilfe zu erleichtern füge ich den vorhandenen Code des "Sendebutton" einmal hier ein:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strBlatt As String
Dim strDatei As String
Dim strPfad As String
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim strBodyText As String
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
strPfad = "G:\"
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & ActiveSheet.Name & ""
strDatei = ActiveWorkbook.FullName
With Mail
.To = "xxxxxxxxx@xxxxxxxxx.de"
.Subject = "### Materialbestellung ###"
.BodyFormat = 2
.Attachments.Add strDatei
End With
Workbooks(Dir(strDatei)).Close
Kill (strDatei)
Mail.display
End Sub

Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Benutzer-Speicherung
11.11.2020 15:01:18
Werner
Hallo,
ich kann den Code von mir aber nicht sehen.
Und mit der Aussage: bekomme jedoch eine Fehlermeldung
kann kein Mensch was anfangen.
Welche Fehlermeldung und in welcher Codezeile?
Gruß Werner
AW: Benutzer-Speicherung
11.11.2020 15:07:23
Ingo
Sorry,
ich hatte jetzt nur die vorher vorhandene Codierung beigefügt.
Hier nun komplett:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strBlatt As String
Dim strDatei As String
Dim strPfad As String
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim strBodyText As String
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
strPfad = "G:\"
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & ActiveSheet.Name & ""
strDatei = ActiveWorkbook.FullName
With Mail
.To = "VLJVJVAACKammer@jva-aachen.nrw.de"
.Subject = "### Materialbestellung ###"
.BodyFormat = 2
.Attachments.Add strDatei
End With
Workbooks(Dir(strDatei)).Close
Kill (strDatei)
Mail.display
With Worksheets("Protokoll")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row, "A") = Now
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Row, "B") = Application.UserName
End With
End Sub

Die Fehlermeldung lautet: Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter fehler
Anzeige
AW: Benutzer-Speicherung
11.11.2020 15:24:16
Ingo
.
AW: Benutzer-Speicherung
11.11.2020 19:06:46
Ingo
So, habe es nun selber gelöst bekommen.
Die Datei und der dazugehörige Eintrag im Code mussten umbenannt werden.
Mit "Protokoll" hat er es nicht genommen.
Danke nochmals für die Hilfe...
Gruß
Ingo
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.11.2020 11:21:12
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige