Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mehr als 3 variable Kriterien

Autofilter mehr als 3 variable Kriterien
09.11.2020 17:56:20
Peter
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit 67 Zeilen. In jeder Zelle der Spalte C steht Prosa. (kann ich leider nicht ändern, ist so vorgegeben)
Das Sheet soll so gefiltert werden, dass nur noch Zeilen angezeigt werden, bei denen bestimmte Begriffe im Fliesstext der Spalte C vorkommen.
Die gesuchten Begriffe sind "Gerät, Garantie, Kulanz, Kostenvoranschlag"
Ich habe es mit dem benutzerdefinierten Autofilter probiert, komme aber nicht weiter, da dieser anscheinend nur 2 Criterias zulässt.
Der Makrorecorder erstellt folgendes:
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$C$67").AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
"=*Gerät*", Operator:=xlOr, Criteria2:="=*Garantie*"
Ich hab also versucht, die beiden weiteren Suchbegriffe hinten anzuknüpfen:
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$C$67").AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
"=*Gerät*", Operator:=xlOr, Criteria2:="=*Garantie*", Operator:=xlOr, Criteria3:="=*Kulanz*", Operator:=xlOr, Criteria4:="=*Kostenvoranschlag*"
Dummerweise kommt hier eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Hat jemand eine Idee, wie sich das lösen lässt? Ich hab das Forum schon durchsucht, aber nichts passendes gefunden.
Vielen Dank im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mehr als 3 variable Kriterien
09.11.2020 17:59:51
Hajo_Zi
mein Makro Recorder zeichnet die auf
ActiveSheet.Range("$A$9:$Q$14").Autofilter Field:=1, Criteria1:=Array("1", _
"2", "3"), Operator:=xlFilterValues
ich benutze Version 2016, das dürfte inm 2013 aber auch schon so sein.

AW: Autofilter mehr als 3 variable Kriterien
09.11.2020 18:07:46
Peter
Danke für die schnelle Antwort.
Zitat:
ActiveSheet.Range("$A$9:$Q$14").Autofilter Field:=1, Criteria1:=Array("1", _
"2", "3"), Operator:=xlFilterValues
Wenn ich es richtig versteh, müsste hier aber genau die "1" bzw "2" oder "3" stehen.Ich habe das Problem, dass die Werte irgendwo im Fliesstext stehen.
Aber evtl liegt der Fehler auch zwischen meinen Ohren...
Anzeige
AW: Autofilter mehr als 3 variable Kriterien
09.11.2020 18:23:49
Hajo_Zi
Du kennst die Werte also nicht also soll VBA von sich aus entscheiden was Du suchen willst.
Dazu habe ich keinen Ansatz. Da liegt wohl auch daran das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Viel erfoilg noch.
Gruß Hajo
AW: Autofilter mehr als 3 variable Kriterien
09.11.2020 18:12:10
Daniel
Hi
sobald du 2 Begriffe hast, nach denen gefiltert werden soll, läuft es nicht mehr über Criterira1 und Criteria2, sondern über das FilterArray.
im Filterarray werden dem Autofilter in einem eindimensionalen Array alle Begriffe übergeben, die angezeigt werden sollen.
Dabei müssen die volltständigen Zellinhalte angegeben werden, da das Filterarry keine Joker (*, ?) oder Vergleiche verarbeiten kann.
du müsstest also alle Texte in einem Array sammeln und dann dem Filter übergeben.
dim arr
dim txt as string
dim X
for each x in Range("C2:C67").value
if x like "*Garantie*" or x like "*Kulanz*" or x like "*Gerät*" or x like "*Kostenvoranschlag*"  _
then
txt = txt & "|" & x
end if
next
arr = split(Mid(txt, 2), "|")
ActiveSheet.Range("$A$1:$C$67").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=arr, Operator:=7

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Autofilter mehr als 3 variable Kriterien
09.11.2020 19:17:20
Peter
Vielen Dank, damit funktioniert es schonmal zum Großteil:
In meiner Liste kommt einer der gesuchten Begriffe in 31 Zellen vor, im gefilterten Ergebnis stehen aber nur 5. Das Ziel ist es, dass alle 31 Zeilen angezeigt werden.
Wenn ich nach dem "Then" aus deinem Beispiel eine Msgbox einfüge, kommt diese 31 mal, d.h. er findet schonmal alle, nur beim anschliessenden filtern steige ich nicht durch...
Grüße
Peter
AW: Autofilter mehr als 3 variable Kriterien
09.11.2020 19:32:28
Daniel
Ohne die Datei schwer zu sagen.
Hellsehen ist nicht ganz so mein metier

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige