Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten mittels VBA importieren

Daten mittels VBA importieren
10.11.2020 17:40:08
Andl
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Herausforderung, bin mir aber nicht ganz sicher, ob dies mittels VBA funktioniert.
- ich habe eine xls.Datei, welche das System automatisch generiert und mit fortlaufender Nummer abspeichert:
rechjournal_333_000361_202010fox.xls
rechjournal_333_000362_202010fox.xls
Aufbau dieser Datei:
A B C D E F G H I J K
KdnNr Name Art * RechNr RechDat. Wert MwSt% MwStBetrag EndBetrag fällig
XX XX R * 1000 XX XX XX XX XX XX
XX XX R * 1001 XX XX XX XX XX XX
XX XX R * 1002 XX XX XX XX XX XX
XX XX G * 1002 XX XX XX XX XX XX
RechNr ist grundsätzlich fortlaufend, lediglich kann es in einer unterscheidlichen Art ein Doppel geben.
In einer zweiten xls. Datei, möchte ich die Daten mittels Makro fortlaufend einlesen. Die Dateien sind identisch aufgebaut. Die Ursprungs-xls soll dabei nach Möglichkeit nicht geöffnet werden, bzw. nach einlesen wieder geschlossen werden.
Vielen Dank.
Beste Grüße
Andl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mittels VBA importieren
10.11.2020 17:45:45
Hajo_Zi
Hallo Andl,
warum nicht die Daten bei Erstellung kopieren?

AW: Daten mittels VBA importieren
11.11.2020 08:53:58
Andl
Guten Morgen Hajo,
wie und wann die Grunddaten geschrieben werden, habe ich keinen Einfluss. Die fortgeführte Datei wird noch erweitert, möchte einmal das Prinzip in der angedachten Richtung verstehen worauf ich dann aufbauen kann.
Ist dies möglich?
Beste Grüße
Andl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige