Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Formular andere Tabelle

Daten aus Formular andere Tabelle
13.11.2020 00:59:40
Nubi
Hallo zusammen!
Ich möchte gerne die Inhalte (Text) der Zellen "Kommtentar1", "Kommentar2" und "Kommentar3"
und die jeweiligen Zustände von "Kontrollkästchen171", "Kontrollkästchen172" und "Kontrollkästchen173" (True/False)
aus Tabelle2, in die erste freie Zeile in Tabelle3 per Button kopieren.
Vielen Dank für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Formular andere Tabelle
13.11.2020 01:23:00
ralf_b
bei Klick auf Butoon z.b.
Sub Schaltfläche1_Klicken()
dim lrow  as long
lrow = abelle3.cells(rows.count,1).end(xlup).row+1)
Tabelle3.Range("A" & lrow) = Kontrollkästchen171.value
Tabelle3.Range("B" & lrow) = Kontrollkästchen172.value
Tabelle3.Range("C" & lrow) = Tabelle2.Range("Kommentar1").value
usw.
End Sub

AW: Daten aus Formular andere Tabelle
13.11.2020 02:18:33
Nubi
Hallo nochmal und danke für die schnelle Antwort!
Die Codezeile für die erste Freie Zeile muss wohl eher so aussehen:
lrow = Worksheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Korrekt?
Leider bekomme ich aber in Zeile
Tabelle3.Range("A" & lrow) = Kontrollkästchen171.Value
einen Laufzeitfehler angezeigt. :(
Eine Idee?
Außerdem hätte ich die Daten gerne alle in einer Zeile, das würde ich dann ab dem ersten übertragenen Wert mit ActiveCell.Offset(0, 1).Activate und ActiveCell.Formula = ... bewerkstelligen. Richtig?
Danke schon mal für weitere Hilfe!
Anzeige
AW: Daten aus Formular andere Tabelle
13.11.2020 08:08:35
Werner
Hallo,
so:
With Worksheets("Tabelle3")
lrow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & lrow) = Worksheets("Tabelle2").Range("Kommentar1")
.Range("B" & lrow) = Worksheets("Tabelle2").Range("Kommentar2")
.Range("C" & lrow) = Worksheets("Tabelle2").Range("Kommentar2")
.Range("D" & lrow) = IIf(Worksheets("Tabelle2").Shapes("Kontrollkästchen 171"). _
ControlFormat.Value = 1, True, False)
.Range("E" & lrow) = IIf(Worksheets("Tabelle2").Shapes("Kontrollkästchen 172"). _
ControlFormat.Value = 1, True, False)
.Range("F" & lrow) = IIf(Worksheets("Tabelle2").Shapes("Kontrollkästchen 173"). _
ControlFormat.Value = 1, True, False)
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Daten aus Formular andere Tabelle
13.11.2020 15:46:23
nubi
Perfekt, vielen Dank!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.11.2020 15:59:36
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige